banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

300 Kaum Duafa “DAPAT SANTUNAN”

300 Kaum Duafa “DAPAT SANTUNAN”
Bupati Natuna, Hamid Rizal, menyerahkan santunan kepada kaum duafa. (Foto : Bernard Simatupang)


300 Kaum Duafa “DAPAT SANTUNAN”
– Pemkab Natuna Buka Puasa Dengan Warga.

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Silaturrahim Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna, dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan masyarakat dan pemberian santunan kepada kaum duafa, yang diselenggarakan di Masjid Agung Gerbang Utaraku, Selasa, (05/06/2018).

Terpantau sejak pukul 17.00 WIB, Bupati Natuna, Drs H A Hamid Rizal, M.Si, didampingi Ketua TP – PKK Natuna, Nurhayati Hamid Rizal, ngobrol bersama warga yang mulai berdatangan.

Sembari menanti waktu berbuka puasa, acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Mulyadi, Qori terbaik MTQ Tingkat Provinsi Kepri 2018, kemudian diisi dengan Tauziah oleh H Nasoha S.Ag, Plt Kepala Kankemenag Kabupaten Natuna.

Diantara petikan tauziahnya, Nasoha, mengatakan, bahwa ajaran Islam senantiasa mementingkan kehidupan sosial. Menurutnya, kalau sudah melakukan ibadah dengan tekun dan baik, jangan lupa berkhidmat dan berbagi terhadap sesama.

“Harta yang dibawa mati adalah harta yang disedekahkan, ilmu yang dibawa mati adalah ilmu yang diamalkan, serta anak yang dibawa mati adalah anak yang disholehkan,” jelas Nasoha, dalam petikan tauziahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hamid Rizal, dalam sambutannya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Ia mengajak warga agar dapat menjalankan serangkaian seluruh ibadah selama bulan suci Ramadhan dan mensyukuri nikmat Allah.

“Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang selalu dinantikan seluruh umat islam untuk meningkatkan amal ibadah, dan meraih derajat ketaqwaan,” ujar Hamid.

Dijelaskannya, acara ini digelar adalah untuk mempererat silaturrahim antara masyarakat dengan Pemerintah.

Diakhir sambutannya, Hamid mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap ancaman yang bisa menganggu keamanan dan ketertiban.

“Meski selama ini kondisi keamanan ketertiban masyarakat Natuna dalam keadaan kondusif, namun kita tetap waspada terhadap situasi dan kondisi lingkungan kita masing-masing, karena ancaman gangguan bisa terjadi kapan saja,” ujarnya.

Termasuk narkoba, sebut Hamid, belakangan ini sudah sangat meresahkan masyarakat. “Saya harap tidak ada yang terkontaminasi dengan narkoba,” harapnya.

Dikatakannya, Natuna sangat rawan menjadi transaksi dan beredarnya narkoba, sebab berada di lokasi strategis jalur trans internasional yang sangat ramai dilalui kapal-kapal dari berbagai daerah dan negara luar.

“Oleh karenanya, sebagai masyarakat kita harus tetap waspada, agar narkoba jangan sampai singgah dan beredar di Natuna, karena narkoba adalah musuh besar bangsa Indonesia, musuh besar kita, sehingga masyarakat juga dituntut untuk ikut berperan aktif dalam memberantasnya,” pungkas Hamid.

Usai memberikan kata sambutan, Hamid Rizal, dibantu sang isteri tercinta Nurhayati Hamid Rizal, dan Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, memberikan santunan secara simbolis kepada 10 orang kaum duafa dari 300 orang kaum duafa yang akan disantuni. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan Shalat Fardhu Maghrib berjamaah.

Kegiatan yang penuh nuansa kekeluargaan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Natuna Yusri Pandi, Sekda Natuna Wan Siswandi S.Sos M.Si, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan undangan lainnya. (nard)


Ketua TP-PKK Natuna, Nurhayati Hamid Rizal, menyerahkan santunan kepada kaum duafa

Bupati Natuna, Hamid Rizal, Ketua TP-PKK Natuna, Nurhayati Hamid Rizal, dan kaum duafa penerima santunan

Tags: ,
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan