banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

Bupati dan Wakil Bupati Natuna Shalat Idul Fitri di Masjid Agung NGU

Bupati dan Wakil Bupati Natuna Shalat Idul Fitri di Masjid Agung NGU
Shalat Idul Fitri 1440 Hijriyah di Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku (NGU) - Ranai.


Sambutan Bupati Natuna, H Abdul Hamid Rizal. Foto : Bernard Simatupang

Bupati dan Wakil Bupati Natuna Shalat Idul Fitri di Masjid Agung NGU

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Bupati Natuna, Drs H Abdul Hamid Rizal M.Si, dan Wakil Bupati Natuna, Dra Hj Ngesti Yuni Suprapti M.A, melaksanakan Shalat Idul Fitri 1Syawal 1440 H Tahun 2019, yang jatuh pada hari Rabu, (5/6/2019) bertempat di Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku (NGU) – Ranai.

Ribuan masyarakat muslim kota Ranai memadati Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku melaksanakan shalat Idul Fitri 1 syawal 1440 H.

Selain itu, pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Agung ini, juga dihadiri beberapa pimpinan FKPD yaitu Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan S.E, dan yang lainnya, Wakil Ketua II DPRD Natuna Daeng Amhar, para Asisten dan pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, serta mantan Bupati Natuna Daeng Rusnadi.

Bertindak sebagai Khotib pada shalat Ied tersebut, Syamsu Nazaruddin S.Ag, sedangkan Imam dipimpin oleh H Ngatourrahaman S.S, serta Bilal dipandu oleh Afriansyah S.Pd.I.

Mengawali arahannya sebelum pelaksanaan shalat Ied dimulai, Bupati Natuna Hamid Rizal, menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah kepada ribuan jamaah yang hadir memadati Masjid Agung tempat pelaksanaan shalat Ied tersebut.

“Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah Tahun 2019, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Hamid.

Dikatakannya, melalui momentum Idul Fitri ini, kita tingkatkan keharmonisan dan kekompakan dalam membangun daerah yang kita cintai ini. Jangan saling menuduh, menfitnah, adu domba, serta terpengaruh isu-isu yang tidak bertanggung jawab yang bertujuan memecah belah kehidupan masyarakat.

“Untuk itu, mari kita sama-sama mempererat tali persaudaraan yang didasari oleh persatuan dan kesatuan yang kokoh, napas iman yang teguh, serta Islam sebagai pegangan dan pondasi kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah daerah, saya menyampaikan permohonan maaf jika selama kepemimpinan saya ada beberapa kesalahan dan kekhilafan,” ujarnya.

Diakhir arahannya, Bupati menghimbau kepada para jamaah, agar terus menjaga semangat persatuan dan kesatuan diantara warga masyarakat, tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras. (nard)

Bupati Natuna, H Abdul Hamid Rizal, saling bermaaf-maafan usai Shalat Idul Fitri 1Syawal 1440 H, di Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku (NGU) – Ranai. (Foto : Bernard Simatupang)
Tags: , ,
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan