banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

Danpusnerbal Terima Kunjungan “ROMBONGAN TARUNA – TARUNI AAL”

Danpusnerbal Terima Kunjungan “ROMBONGAN TARUNA – TARUNI AAL”
Komandan Puspenerbal, Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan S.H, menerima kunjungan rombongan Taruna-Taruni AAL. (Foto : Penerangan Pusnerbal)


Danpusnerbal Terima Kunjungan “ROMBONGAN TARUNA – TARUNI AAL”

SIJORIKEPRI.COM, SURABAYA — Sebanyak 11 (sebelas) Orang rombongan Taruna-Taruni AAL beserta satu orang pendamping melaksanakan kunjungan ke kediaman Komandan Puspenerbal. Maksud kunjungan tersebut merupakan salah satu program rutin AAL “Wajib Kunjung” ke Pejabat-Pejabat TNI AL di Wilayah Timur, yang dilaksanakan, Rabu, (23/05/2018).

Adapun rombongan yang berkunjung terdiri dari 10 Taruna dan Taruni Tingkat II, serta satu Taruna Tingkat IV. Pendamping Taruna-Taruni Kadet AAL adalah Mayor Laut Febry Kapoh, yang sehari-hari menjabat sebagai Pasuh GS Taruna AAL.

“Kunjungan ini disamping program “Wajib Kunjung” juga bertujuan untuk mengenal unsur-unsur Udara di TNI AL yang terpusat di Puspenerbal,” kata Febry Kapoh.

Kunjungan itu sambungnya, bertepatan dengan Bulan suci Ramadhan. Acara dimulai dengan buka puasa bersama Komandan Puspenerbal Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H., dan sholat maghrib bejama’ah. Kemudian acara dilanjutkan dengan Sambutan Komandan Puspenerbal. Pada kesempatan itu, Komandan Puspenerbal mengucapkan selamat datang kepada seluruh Kadet yang berkunjung ke Rumah Jabatan Komandan Puspenerbal.

Dalam sambutannya, Danpusnerbal berharap, dengan adanya kunjungan Kadet Taruna-Taruni AAL, dapat memberikan motivasi kepada mereka untuk dapat mengenal lebih dekat tentang Puspenerbal dan unsur-unsur udara yang dimiliki TNI AL.

“Sehingga diharapkan para Kadet AAL memiliki minat untuk bergabung di jajaran Penerbangan TNI Angkatan Laut,” katanya.

Selain itu juga, Danpusnerbal menyampaikan, bahwa kedepan TNI AL akan dibawa kemana, tergantung dari generasi-generasi penerusnya. Ia juga menjelaskan suatu keberhasilan dapat diraih apabila adanya jalinan komunikasi yang efektif antar personil, saling berbagi dan saling tolong menolong. Pada kesempatan tersebut Komandan Puspenerbal menyematkan pin Penerbang kepada seluruh Kadet yang hadir.

Program wajib kunjung Kadet Taruna-Taruni AAL ke Rumah Jabatan Komandan Puspenerbal dihadiri pula oleh Jajaran Puspenerbal yaitu Wadan Puspenerbal, Para Direktur Puspenerbal, Dan Wing Udara 1 Puspenerbal, Danlanudal Juanda, Dankolat Penerbal dan Kafasharkan Pesud Puspenerbal. ®

 

Tags:
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan