banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

Hari Raya Idul Fitri 1438 H “INI PESAN BUPATI HAMID RIZAL”

Hari Raya Idul Fitri 1438 H “INI PESAN BUPATI HAMID RIZAL”
Bupati Natuna Hamid Rizal dan masyarakat Kabupaten Natuna, usai melaksanakan Sholat Hari Raya Idul Fitri 1438 H di Masjid Agung Natuna. (Foto : Bernard Simatupang)
– Kepada Masyarakat Natuna.

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Sebulan penuh umat muslim menahan hawa nafsu demi mendalami makna kemenangan yang dirayakan seluruh umat muslim di seluruh dunia.

Mensyukuri rahmat Tuhan, segenap jemaah berbondong-bondong memadati Masjid Agung Natuna, yang dihadiri langsung Bupati Natuna, Drs H A Hamid Rizal M.Si, Minggu (25/06/2017).

Sholat yang dipimpin oleh Imam, Ngatour Rahman SS, dengan Khotib, Drs H Ismail MM, turut dihadiri Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti, Sekda Natuna, Wan Siswandi S.Sos, Wakil Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar, para asisten dan jajaran pejabat Pemkab Natuna, serta tokoh masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Hamid Rizal, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H bagi seluruh umat muslim di Natuna, dan mohon maaf lahir dan batin.

Hamid Rizal berharap, kiranya hari raya ini akan membawa suasana yang baru dalam kehidupan masyarakat untuk mewujudkan Natuna yang sejahtera dan bermartabat.

Ibadah berlangsung khusuk, dipimpin Khotib Drs H Ismail MM, dalam tausiyahnya menyampaikan tentang makna dari Hari Raya Idul Fitri.

“Makna sesungguhnya dari Idul Fitri adalah kembali kepada kesucian. Amarah yang terjaga selama bulan puasa sekiranya terpelihara dalam hidup sehari-hari dan jangan menjadi sia-sia,” pesannya dalam tausiyah.

Usai melaksanakan sholat Ied, Bupati dan jajaran bersalaman dengan seluruh jemaah. Rombongan selanjutnya melaksanakan Safari Idul Fitri (open house) di kediaman Bupati Hamid Rizal. (SK-Nard)

 

Tags: , , ,
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan