banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

Jelang Pemilu, Barang Penumpang Diperiksa Petugas Gabungan

Jelang Pemilu, Barang Penumpang Diperiksa Petugas Gabungan
Polsek KKP Tanjung Balai Karimun bersama Tim Gabungan, memeriksa barang bawaan penumpang. (Foto : Taufik)

banner 740x400

banner 740x400


Jelang Pemilu, Barang Penumpang Diperiksa Petugas Gabungan

SIJORIKEPRI.COM, KARIMUN — Kepolisian Sektor Keamanan Kawasan Pelabuhan Tanjung Balai Karimun (Polsek KKP TBK) bersama instansi terkait menggelar patroli gabungan TNI-Polri, KSOP, KPLP dan Satpol-PP Karimun. Dalam rangka menciptakan situasi yang Kondusif, aman, nyaman, tentram dan sejuk, jelang Pemilu 2019, di Pelabuhan Domestik dan Pelabuhan Sri Tanjung Gelam atau Pelabuhan KPK Karimun, Senin, (8/4/2019), sekira pukul 13.00 WIB.

“Kegiatan ini akan rutin kita laksanakan hingga ataupun pasca Pemilu 2019 dengan tujuan untuk menjaga stabilitas keamanan di Karimun agar tetap kondusif, dan terciptanya sinergitas, serta terjalinnya kekompakan yang solid antara Polri – TNI, KSOP, KPLP, dan Satpol-PP,” jelas Kapolsek KKP, AKP Muhammad Komaruddin Amd, bersama Kasat Samapta Polres Karimun, AKP Ketut S, saat dikonfirmasi sijorikepri.com.

Kapolsek KKP juga menjelaskan, adapun sasaran dalam Patroli Cipkon tersebut, yakni dengan melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang bawaan penumpang yang baru datang ke Karimun.

“Ini dilakukan untuk mengantisipasi masuknya barang-barang ilegal berupa Narkoba, Minuman Beralkohol (Mikol), Senjata Api (Senpi), Sajam (Senjata Tajam), maupun Handak atau Bahan Peledak,” ujar Kapolsek.

Giat Cipkon tersebut, lanjutnya, guna untuk memberikan rasa aman, nyaman dan tentram kepada masyarakat, serta menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif dalam rangka menjaga, menertibkan dan memberantas tindak-tindak kejahatan penyelundupan, maupun masuknya barang-barang ilegal tanpa izin melalui pelabuhan-pelabuhan resmi, maupun tidak resmi yang ada di Tanjung Balai Karimun.

Dijelaskan Kapolsek KKP, Pemeriksaan barang-barang bawaan penumpang tersebut, dilakukan secara acak atau tidak secara menyeluruh. Hal ini guna mengantisipasi terjadi antrian panjang bagi penumpang di pintu masuk pelabuhan.

“Agar tidak terjadi antrian panjang dilakukan pemeriksaan secara acak tidak menyeluruh, dan sebelumnya kegiatan ini diawali dengan apel koordinasi bersama,” pungkasnya.

Patroli gabungan Cipkon tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek KKP Tanjung Balai Karimun, AKP Muhammad Komaruddin Amd didampingi Wakapolsek, Kanit dan sejumlah personil Polsek KKP TBK.

Kegiatan Patroli yang digelar di dua (2) lokasi itu, turut diikuti Kepala Satuan (Kasat) Samapta Polres Karimun, AKP Ketut S, perwakilan KSOP, KPLP Karimun, Satpol PP Kabupaten Karimun, Lanal TBK, Babinsa, serta Bhabinkabtimas. (Wak Fik)

Tags: ,
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan