banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

KM Bukit Raya Kandas, “RATUSAN PENUMPANG DIEVAKUASI”

KM Bukit Raya Kandas, “RATUSAN PENUMPANG DIEVAKUASI”
Proses evakuasi penumpang Kapal Pelni, KM l Bukit Raya, yang Kandas di Karang Neneh, Perairan Sedanau, Kabupaten Natuna. (Foto : Ist)


KM Bukit Raya Kandas, “RATUSAN PENUMPANG DIEVAKUASI”

sijorikepri.com, NATUNA — Kapal Pelni, KM l Bukit Raya, Kandas di Karang Neneh, Perairan Sedanau, Kabupaten Natuna, Jumat, (18/05/2018), sekitar pukul 13.15 WIB. Selain kandas, kapal yang tengah membawa 200-an penumpang ini juga diduga mengalami kebocoran.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Seluruh penumpang berhasil dievakuasi TNI Angkatan Laut berkoordinasi warga setempat. Evakuasi menggunakan KP Hiu, dua Sea Reder dan kapal pompong masyarakat.

Insiden ini diketahui berkat pengaduan salah seorang warga Sedanau bernama Subur, ke Komandan Pos TNI Angkatan Laut (Danposal) Sedanau, Serma Jas Sukirno. Dalam pengaduan ini, Subur berujar KM l Bukit Raya mengalami kandas di Perairan Sedanau, tepatnya di Karang Neneh, pada posisi 03º 42’ 02” N – 107º 55’ 607” E.

Mendengar informasi tersebut, personel Posal Sedanau diturunkan menggunakan KP Hiu 4, untuk melaksanakan proses evakuasi penumpang KM Bukit Raya yang kandas.

”Selain itu, ikut diturunkan dua Sea Rider Lanal Ranai dan 10 personil Lanal Ranai terdiri dari 4 personil Sea Rider dan 6 personil Posal Sabang Mawang menuju lokasi kandasnya KM Bukit Raya,” ujar Jas Sukirno, melalui rilis yang diterima media ini.

Seluruh penumpang katanya berhasil dievakuasi. ”Tidak ada korban dalam insiden ini. Seluruh penumpang berhasil kita evakuyasi,” katanya. ®

 

Tags:
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan