banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

Polsek KKP Polres Karimun “AMANKAN MIKOL TANPA MANIFEST”

Polsek KKP Polres Karimun “AMANKAN MIKOL TANPA MANIFEST”
Polres Karimun melalui Polsek KKP, mengamankan minuman keras dari Kapal Ferry MV Batam Jet 2 dan Kapal Ferry MV Dumai Express 16. (Foto : Taufik)
– Dari Kapal Ferry MV Batam Jet 2 dan MV Dumai Express 16.

SIJORIKEPRI.COM, KARIMUN — Polres Karimun melalui Polsek KKP, telah mengamankan barang berupa 1 (satu) buah Koper Merk Pollo Villa warna coklat berisikan 26 botol miras Merk Civas Legal dengan isi 75 Cl, serta 36 buah kotak kemasan Mikol merk Civas Legal.

Kapolsek KKP, AKP Syafrudin Anwar, dalam keterangannya mengatakan, barang tersebut diamankan dari kapal Ferry MV Batam Jet 2, yang berangkat dari Batam tujuan Karimun – Selat Panjang – Dumai, di Ponton Pelabuhan Domestik Karimun, pada hari Rabu, (17 /01/ 2018 ), sekira Pukul 08.30 WIB .

Kemudian juga mengamankan 1 (satu) buah Koper Merk Hush Puppies warna biru dongker berisi 24 botol Mikol merk Cointreau, dengan isi 700 ml, serta 9 kotak kemasan merk Black Label dengan ukuran 1 liter, yang diamankan dari kapal Ferry MV Dumai Express 16, yang berangkat dari Sekupang tujuan Karimun – Selat Panjang – Tanjung Buton.

“Barang tersebut tujuan ke pulau Buton,” jelasnya.

Selanjutnya, sambung Syafrudin, terhadap barang bukti telah diamankan dan telah dilakukan intrograsi guna permintaan keterangan dari seorang wanita bernama Anita Sri Dewi Simarmata (29), yang beralamat di Baran, RT 001/002 Kelurahan Baran, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun. dengan No HP 08136466xxxx.

“Dan selanjutnya barang bukti tersebut dilimpahkan ke Sat Reskrim Polres Karimun,” ujarnya.

Kepada media ini, Syafrudin mengatakan, pihaknya tetap mengawasi dan mengecek setiap barang yang transit maupun yang masuk ke pelabuhan domestik Karimun.

“Apa lagi barang selundupan yang tidak ada manifest,” tegasnya. (SK-FIK)

 

Tags: ,
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan