banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

Wan Zuhendra Tutup Diklat Pemberdayaan Masyarakat

Wan Zuhendra Tutup Diklat Pemberdayaan Masyarakat
Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra dan Sekretaris Daerah Anambas, Sahtiar, bersama nara sumber dan peserta Diklat Pemberdayaan Masyarakat. (Foto : Rohadi)


Wan Zuhendra Tutup Diklat Pemberdayaan Masyarakat

SIJORIKEPRI.COM, ANAMBAS — Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra, secara resmi menutup kegiatan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM), yang diselenggarakan di Gedung PLUT KUMKM, Jalan Tanjung Momong, Senin, (7/5/2019).

Diklat yang berlangsung selama 10 hari itu, telah dilaksanakan dengan baik oleh peserta yang berasal dari seluruh desa dan kecamatan di Kabupaten Anambas. Diklat ini terdiri dari Diklat BST, AFF, SAT, CCM, CMHBT, dan SKK 60 Mil, yang berisi tentang pengetahuan dasar keselamatan diri di laut.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta yang bekerja sama dengan UPP Kelas II Tarempa dan Pemerintah Kabupaten Anambas.

“Karena itu diharapkan kepada seluruh peserta yang terlibat agar dapat memanfaatkan ilmu pengetahuan yang diperoleh dengan sebaik-baiknya dan dapat menyebarluaskan Ilmu tersebut, sehingga masyarakat Anambas dikenal sebagai masyarakat maritim,” harap Wan Zuhendra.

Melalui Konstribusi STIP Jakarta, Wan Zuhendra mengharapkan pembinaan dapat dilakukan terus menerus.

“Sehingga peserta Diklat angkatan 2019 dari Kabupaten Kepulauan Anambas dapat menjadi kader pelaut yang handal, dan dapat menciptakan lapangan kerja kemaritiman bagi masyarakat luas,” pungkasnya.

Usai penutupan, acara dilanjutkan dengan foto bersama peserta Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM).

Turut hadir pada acara itu, Sekretaris Daerah, Koordinator Diklat Pemberdayaan Masyarakat STIP Jakarta beserta Instruktur, Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Tarempa. Hadir juga Pabung Natuna, Asisten Perokonomian dan Pembangunan, serta Kepala OPD Anambas. (rd)

Tags: ,
banner 740x400

banner

banner

banner

banner

banner 740x400

SIJORIKEPRI.COM - TERVERIFIKASI DEWAN PERS

DEWAN PERS - VERIFIKASI MEDIA SIJORI KEPRI.COM

Subscribe

Ikuti Perkembangan berita terbaru dan terlengkap langsung ke email anda, silahkan berlangganan berita kami.

No Responses

Tinggalkan Balasan