3 Kakon Petahana Tumbang pada Pemilihan Kepala Pekon Serentak di Kecamatan Kota Agung Timur, Ini Perolehan Suaranya

oleh
Proses penghitungan suara Pemilihan Kepala Pekon Serentak di wilayah Kecamatan Kota Agung Timur, Kabupaten Tanggamus. (Foto : Sumantri)

Tanggamus, Sijori Kepri — 3 (tiga) petahana tumbang pada Pemilihan Kepala Pekon (Pilkakon) serentak di wilayah Kecamatan Kota Agung Timur, Kabupaten Tanggamus, Kamis, 7 Juli 2022.

Adapun 3 (tiga) Pekon di wilayah Kecamatan Kota Agung Timur, yakni, Pekon Teba, Pekon Menggala dan Pekon Umbul Buah. 

Hal itu diketahui sesuai hasil perhitungan yang telah dilaksanakan pada sore tadi, hasil dari Pilkakon di tiga tempat wilayah Tanggamus.

Diketahui, bahwa Pemilihan Kepala Pekon (Pilkakon) serentak di wilayah Kabupaten Tanggamus dilaksanakan pada 68 Pekon pada beberapa kecamatan.

Pekon Teba dimenangkan oleh calon Nomor 2, yaitu Junaidi, dengan perolehan 395 suara, sementara calon Nomor 1 Herman, merupakan petahana dengan perolehan 247 suara. 

Untuk Pekon Menggala diikuti oleh 5 calon Kepala Pekon, dari kelima calon tersebut dimenangkan oleh nomor 2, yaitu Mad Yani, dengan suara 234. 

Kemudian nomor 1, Azhar (Petahana) dengan suara 215, lalu nomor 4, Yasir mendapat suara 71, dan Nomor 5, Zahlina 64 suara, serta Nomor 3, Matsuani mendapat suara hanya 36.

Sementara di Pekon Umbul Buah dimenangkan oleh tokoh pemuda setempat calon nomor 2, Rusli dengan selisih hanya 37 suara, perolehan suara Rusli sebanyak 496 suara, sedangkan Petahana Zudarwansyah, calon nomor 1 mendapatkan 459 suara. [Sum]

Share and Enjoy !

Shares

No More Posts Available.

No more pages to load.