30 Anak Suku Laut, Kecamatan Senayang “IKUTI KHITANAN MASSAL”

oleh
Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar, saat melihat suasana Sunatan Massal di Desa Penaah. (Foto : Istimewa)
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

SIJORIKEPRI.COM, SENAYANG — Khitanan massal 30 anak suku laut, , berjalan sukses. Sebelum membuka kegiatan tersebut, Camat Senayang, mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat di , yang telah bekerjasama hingga terlaksananya kegiatan khitanan massal tersebut.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan juga kepada GOW yang telah berinisiatif mensuport terlaksananya khitanan massal ini,” ungkap Camat Senayang, Rosmalisa, Sabtu, (16/04/2017).

Ditempat yang sama, Maratusholiha Nizar, Ketua Gerakan Organisai Wanita (GOW) Lingga, yang membuka secara resmi kegiatan khitanan massal anak suku laut dan juga anak Desa Penaah tersebut menyampaikan, khitanan massal ini terselenggara dalam rangka mewujudkan jalinan kasih kepada masyarakat Desa Penaah, .

“Diharapkan kegiatan yang dilaksanakan ini, Pemerintah Daerah lebih perhatian terhadap masyarakat Suku Laut,” harapnya.

Kegiatan khitanan massal di SDN 022, tersebut, pelaksanaannya oleh dr Riko Eksani, bersama tim kesehatan dari RSUD Encik Maryam, Daik Lingga, juga dihadiri Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar, Kepala Puskesmas Senayang, Leni, Kepala Desa Penaah, Abang Marwan, Aktivis pemberantas Buta Aksara Suku Laut, Lingga, Densi Diaz, Petugas pustu Desa Penaah, Elvira, dan ibu-ibu TP PKK Desa Penaah.

Untuk anak-anak yang di khitan tersebut, berasal dari beberapa daerah di Kecamatan Senayang, yakni, Mensemut, Pulau Buluh, Selat Konky dan dari Pulau Penaah sendiri. (SK-Pus)

 

Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider
banner 1050x130