,

75 Desa di Lingga Akan Pilkades Serentak Pada Juli Mendatang

oleh
Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Suarta Andika. (Foto : M Ridwan)

– Anggaran Pilkades Sudah Disiapkan.

Sijori Kepri, Lingga — Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak se-Kabupaten Lingga akan dilaksanakan pada 21 Juli 2021 mendatang. Pilkades Serentak ini sesuai dengan Keputusan Bupati Lingga Nomor : 266/KPTS/IV/2021, tentang Penetapan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Lingga Tahun 2021.

Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Suarta Andika, mengatakan, ada 75 Desa yang terdapat di Lingga, akan melaksanakan Pilkades Serantak pada tanggal yang sudah ditetapkan

“Insyallah, kalau tidak ada kendala, 21 bulan Juli mendatang, sebanyak 75 Desa yang ada di Lingga akan melaksakan Pemilihan Kepala Desa secara bersamaan atau serentak,” kata Suarta Andika, Senin, (07/06/2021).

Dikatakannya, 75 Desa yang akan menyelenggarakan Pilkades Serentak nantinya, DPMD Lingga akan menghibahkan Anggaran kepada Panita Penyelenggara di Desa, sebesar Rp 25 juta setiap Desa, yang bersumber dari APBD Lingga sesuai dengan Peraturan Bupati Lingga Nomor 30 tahun 2021 tentang “Petunjuk Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2021”.

BACA JUGA  Bupati Lingga Minta Cakades Tidak Sebarkan Fitnah, Kebencian dan Hoax

“Nantinya setiap Desa juga dapat bantuan dana tunai sebesar Rp 25 juta, untuk keperluan dalam pelaksanaan pemilihan Kepala Desa yang bersumber dari APBD Lingga tahun 2021. Kalau seandainya anggaran dari APBD tidak mencukupi, Pemdes boleh juga mengalokasikan Anggaran Desa untuk kebutuhan Pilkades,” jelasnya

Suarta Andika mengharapkan, untuk menekan penyebaran covid-19 di Kabupaten Lingga, ia meminta Panitia Penyelenggara Pilkades harus menerapkan protokol kesehatan dalam proses pelaksanaan pemungutan suara nantinya. (Rid)

No More Posts Available.

No more pages to load.