TANJUNGPINANG (SK) — Penjabat Gubernur Kepri Ir Agung Mulyana M.Sc melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi Kepri, di Batu 8 Atas, Tanjungpinang. Kunjungan ini untuk mengetahui sistem pelayanan rumah sakit, serta meninjau progres pembangunan gedung lantai 5 sampai 8 yang sedang berlangsung, Selasa,(15/9/2015).
Agung Mulyana minta pihak rumah sakit menerapkan pelayanan ke masyarakat, sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal (SPM).
“Bila perlu diatas SPM jika ingin menjadi rumah sakit rujukan terkemuka di Kepri,” kata Agung.
Pihak rumah sakit, sambung Agung, harus bisa merawat atau memelihara peralatan-peralatan kesehatan.
“Apalagi peralatan ini terbilang canggih, sehingga memerlukan perawatan yang benar, serta didukung tenaga profesional yang mampu mengoperasionalkannya,” imbuhnya.
Agung mengingatkan, jangan sampai alat-alat kesehatan itu menganggur atau karena tidak bisa menggunakannya. Jika seperti ini alat tersebut juga akan rusak, sehingga ia meminta pihak rumah sakit harus mampu menjaga.
Progres pembangunan lanjutan gedung lantai 5 sampai 8 dilaporan akan selesai 25 September 2015 mendatang. (SK-DY/R)
(Foto: Humpro Kepri)