TANJUNG PINANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Adi Prihantara, melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Provinsi Kepri, Hasan, atas nama panitia meminta maaf atas kesalahpahaman yang terjadi selama pembagian doorprize dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) ke-22 tahun 2024. Insiden ini terjadi saat acara gerak jalan santai di pelataran Tugu Sirih, Kota Tanjung Pinang, Minggu (22/9/2024) pagi.
Antusiasme masyarakat Tanjung Pinang yang membludak membuat pembagian kupon doorprize tidak berjalan sesuai rencana. Akibatnya, banyak masyarakat yang tidak mendapatkan kupon, sementara sebagian lainnya mendapatkan lebih dari satu.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Kepri, kami meminta maaf atas kejadian ini. Meski demikian, kami berterima kasih kepada masyarakat yang sudah hadir. Kami tidak menyangka antusiasme begitu besar sehingga panitia kewalahan saat membagikan kupon,” ujar Hasan.
Meskipun pembagian doorprize terpaksa ditunda, acara yang dihadiri Sekda Provinsi Kepri Adi Prihantara tetap berjalan hingga selesai. Hasan memastikan bahwa pemberian doorprize tidak dibatalkan, hanya ditunda demi keamanan dan ketertiban.
“Kami memahami besarnya rasa memiliki masyarakat terhadap Kepri, mengingat ini peringatan HUT Kepri ke-22. Namun, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pembagian doorprize harus kami tunda. Sekali lagi, kami mohon maaf dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat Tanjung Pinang dan Kepri,” jelas Hasan.
Selain gerak jalan santai, rangkaian kegiatan peringatan HUT Kepri ke-22 juga mencakup gelar pasar murah, pelayanan kesehatan gratis, donor darah, dan bazar. Hasan mengungkapkan bahwa semua kegiatan lainnya berjalan lancar tanpa kendala.
“Alhamdulillah, seluruh kegiatan lainnya berjalan dengan baik dan lancar,” tutupnya. ***