Arif Fadillah Lantik Pengurus IPHI Karimun

oleh
Ketua IPHI Kepri, Tengku Said Arif Fadillah, sekaligus Plh Gubenur Kepri, melantik Pengurus IPHI Karimun Periode 2021-2026. (Foto : Eka)

– Dihadiri Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karimun.

banner 740x400
Bupati Karimun, Aunur Rafiq, menyampaikan kata sambutan pada acara Pelantikan Pengurus IPHI Karimun Periode 2021-2026. (Foto : Eka)

Sijori Kepri, Karimun — Bupati Karimun, Aunur Rafiq, Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim, Sekda Karimun, Muhammad Firmansyah, menghadiri acara Pelantikan Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Karimun, Masa Bakti 2021-2026 oleh Ketua IPHI Kepri, Tengku Said Arif Fadillah, sekaligus Plh Gubenur Kepri, Minggu, (14/02/2021).

Ketua IPHI Kepri, Tengku Said Arif Fadillah, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, tak terkecuali kepada Pemerintah Kabupaten Karimun yang telah banyak membantu dan memberikan dukungannya.

“Saya berharap, kedepannya setalah pelantikan IPHI ini menjadi wadah silaturahim dan dengan pelantikan ini organisasi IPHI dapat berkembang secara mandiri dan profesional, serta meningkatkan kerja sama dengan pihak-pihak terkait, dalam rangka untuk mencapai kemaslatan umat, sehingga salah satu tujuan berdirinya IPHI adalah untuk menjaga kemakmuran hati, pasca pelaksanaan haji dapat diwujudkan,” harap Arif Fadillah.

BACA JUGA :  Empat Rekor Muri Jadi Kado HUT “KABUPATEN KARIMUN KE-18”

Ketua IPHI Kepri, Tengku Said Arif Fadillah, sekaligus Plh Gubenur Kepri mengucapkan selamat dan semoga sukses, serta terus membangun umatnya dengan melakukan kegiatan-kegiatan dakwah dan perkuat pembinaan umat, sebagaimana hasil muktamar di pusat, bahwa IPHI itu selalu membantu pemerintah, dalam rangka mendukung kegaitan dakwah dan menjaga keimanan umat.

Kemudaian dalam kesempatan itu, Arif Fadillah, juga menyampaikan, bahwa IPHI harus bisa memelihara dan mengupayakan kelestarian haji mabrur, guna meningkatkan partisipasi umat dalam pembangunan dan Negara. IPHI bertugas melaksanakan pembinaan bimbingan penyuluhan dan penerangan kepada calon jamaah haji dan pasca haji.

“Dan kami sampaikan, kami menilai bahwa IPHI Karimun ini termasuk sukses,” kata Arif.

BACA JUGA :  Aunur Rafiq Hadiri dan Buka Dialog Bulanan “JURNALIS KARIMUN”

Arif Fadillah, juga menyampaikan mohon bantuan juga dengan pengurus IPHI Karimun, tentang sosialisasi vaksin dan mengimbau kepada masyarakat supaya jangan ada lagi masyarakat yang ragu lagi dengan vaksin.

“Karena vaksin itu sudah dapat rekomendasi dari MUI dan BPOM,” tutup Arif Fadillah.

Sementara itu, Bupati Karimun, Aunur Rafiq, dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada pengurus IPHI yang baru saja dilantik.

“Mudah-mudahan dapat mengemban amanah dan tanggung jawab sebagaimana sumpah yang tadi disampaikan,” ucap Bupati Karimun.

Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih sebagaimana upaya-upaya yang telah dilakukan oleh IPHI, khususnya pembinaan jamaah calon haji. Juga rasa perihatin, karena tahun lalu tidak dapat melakasanakan haji dan kemungkinan besar pada tahun ini kita dapat melaksanakan haji kembali, yang dikarenakan pandemi Covid-19.

BACA JUGA :  Tahapan Pilkades Serentak 2021 di Kabupaten Inhil

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Karimun juga menyampaikan semoga Covid-19 segera berakhir di Kabupaten Karimun. (Wak Fik)

Shares

No More Posts Available.

No more pages to load.