Bawa 239 Gram Sabu, Warga Malaysia “DIAMANKAN”

oleh
Mohamad Shahdan Bin Majid (26) – Malaysia, yang berhasil diamankan KPU Bea dan Cukai (BC) Tipe B Batam, karena membawa 239 gram Sabu. (Foto : Ist)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Bawa 239 Gram Sabu, Warga Malaysia “DIAMANKAN”

SIJORIKEPRI.COM, BATAM — Kantor Pelayanan Utama (KPU) Bea dan Cukai (BC) Tipe B Batam, tidak henti-hentinya kembali menggagalkan penyeludupan barang berbahaya (Narkotika) dari calon penumpang. Kali ini BC Menegah satu penumpang membawa 239 gram Sabu, di Pelabuhan Laut Harbour Bay, Batam, Senin, (10/9/2018).

BC mengamankan tersangka Mohamad Shahdan Bin Majid (26) – Malaysia (No Paspor A35466671), laki laki, WN Malaysia dengan Barang Bukti (BB) 6 bungkus berisi Methamphetamine berat brutto 239 gram, dengan rute Stulang Laut, Malaysia – Harbour Bay, Batam

Kepala Bidang Bimbingan Kepatuhan dan Layanan Informasi (BKLI), R Evy Suhartantyo, kepada awak media ini mengatakan, Bea Cukai telah menegah satu penumpang membawa 239 gram Sabu, di Pelabuhan Laut Harbour Bay Batam.

BACA JUGA  Kuartal Pertama 2021, Bea Cukai Batam Berhasil Lakukan 76 Penindakan

Ia juga menerangkan, Deteksi awal analisis penumpang, gerak gerik penumpang dan paspor, dengan modus operandi disembunyikan di dalam anus (inserted).

“Ini penindakan ke 49 selama tahun 2018. Bea Cukai terus melakukan pengawasan penumpang, analisis dan profiling data penumpang,” ucapnya.

“Ini bukan masalah jumlahnya, tetapi analisis penumpangnya dan 6 bungkus tersebut disembunyikan ke dalam lubang anus, dan kami berhasil menemukan dan melakukan penangkapan,” pungkasnya. (Wak Fik)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.