, ,

Belum Sempat Rampok Dua Kapal, Empat Kawanan Perompak Ini Diamankan Lantamal IV

oleh
Empat Kawanan Perompak berhasil diamankan Tim F1QR Lantamal IV. (Foto : Dispen Lantamal IV)

Sijori Kepri, Batam — Mencoba hendak merampok dua kapal, empat (4) kawanan perompak ini diamankan aparat Tim F1QR Lantamal IV, Jumat, (22/5/2020) sekira pukul 06.00 WIB. Hasil penyelidikan, pelaku berinisial SB alias D, H, SE, dan JS.

Kadispen Lantamal IV, Mayor Marinir Saul Jamlaay, mengatakan, kejadian bermula laporan adanya Orang Tidak Dikenal (OTK) yang naik ke kapal MT Ocean Leader, yang sedang lego jangkar di perairan Tanjung Uban, Minggu, (17/5/2020), sekira pukul 04.00 WIB.

Keesokan harinya, Senin, (18/5/2020), aparat menerima laporan OTK ini, juga bermaksud melakukaan perompakan atau pencurian terhadap kapal sedang berlayar, SV Winposh Resolve, di perairan utara Nongsa, Batam. Kapal ini tengah ditunda atau ditarik kapal TB SMS.

”Dengan adanya dua kejadian tersebut, Komandan Lantamal IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah SE M.AP, memerintahkan Tim F1QR Lantamal IV untuk bergerak menyelidiki dan menangkap para pelaku percobaan perompakan/pencurian tersebut,” terang Saul Jamlaay.

Dari hasil penyelidikan Tim F1QR Lantamal IV, diperoleh informasi adanya sarana boat pancung bermesin tempel 40 PK merek Yamaha, yang dicurigai sering melakukan tindak kriminal pencurian barang-barang dari kapal, sehingga Tim F1QR Lantamal IV menindaklanjuti dengan pembagian tugas, yaitu tim darat untuk penyelidikan didarat dan tim laut untuk melaksanakan patroli di perairan Sekupang , Tanjung Uncang, Sagulung dan Dapur 12 Batam.

Merasa Dikejar, Perompak Lari ke Hutan

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 5]