Sijori Kepri, Tanjung Pinang — Dijadwalkan besok, Kamis, 7 Juli 2022, Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Tanjung Pinang, Dato Wira Setya Utama DR HM Juramadi Esram SH MT, akan mengukuhkan Lembaga Konsultasi Penyuluhan Bantuan Hukum (LKPBH) LAM Kota Tanjung Pinang yang akan diselenggarakan di Sekretariat LAM Kepri, di Jalan H Agus Salim, Tepi Laut, Kota Tanjung Pinang.
Ketua LAM Kota Tanjung Pinang, Dato Wira Setya Utama DR HM Juramadi Esram SH MT, mengatakan pada acara pengukuhan besok, rencananya akan dihadiri Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kepulauan Riau.
“Insya Allah, pada pengukuhan ini akan dihadiri langsung Kajati Kepri, H Gery Yazid SH MH, yang merupakan anak watan Melayu Kepri,” ujar Juramadi Esram.
Pada acara itu, LAM Tanjung Pinang juga meminta kesediaan Kajati Kepri untuk memberikan Tausyah Hukum tentang Restorative Justice, yang merupakan salah satu program unggulan Kejaksaan Republik Indonesia.
“Insyaallah beliau berkenan hadir dan memberikan tausyah hukum,” ungkap mantan Sekda Lingga ini.
LKPBH ini nantinya akan dipimpin salah seorang Advokad Senior Kepri, H Iwan Kurniawan SH M.Si MH.
“Doakan acara berjalan lancar,” ujar Kadisbud Kepri ini. (ds)