Bupati dan Sekda Inhil Hadiri Istighosah Kebangsaan

oleh
Bupati dan Sekda Inhil Hadiri Istighosah Kebangsaan 1
Bupati Inhil HM Wardan dan Sekda H Said Syarifuddin, menghadiri acara Istigosah Kebangsaan di Masjid Agung An-Nur, Pekanbaru. (Foto : Safi'i Suardy)
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Bupati dan Sekda Inhil Hadiri Istighosah Kebangsaan
– di Masjid Agung An Nur, Pekanbaru.

SIJORIKEPRI.COM, PEKANBARU — Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan MP didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin SE MP M.Sn, menghadiri dan mengikuti Istighosah Kebangsaan, yang dipusatkan di Masjid Agung An-Nur, Pekanbaru, Jum’at, (19/9/2019), malam.

Istighosah Kebangsaan mengangkat tema “Hijrah Menuju Riau yang Aman, Damai dan Sejahtera”, ditaja oleh Pemerintah Provinsi Riau bekerjasama dengan Korem 031/Wirabima dan Polda Riau tersebut dihadiri Gubernur Riau, H Syamsuar, Wakil Gubernur Edy Natar Nasution, Unsur Forkopimda Provinsi Riau, Bupati, serta Walikota Se-Provinsi Riau.

Acara Istighosah diawali dengan Shalat Magrib berjamaah di Masjid Agung An-Nur, dilanjutkan dengan Shalat Sunnat Taubat dan Shalat Sunnat Istisqa, dan diakhiri dengan shalat Fardhu Isya’.

Kemudian pada pukul 20.00 WIB, ba’da Shalat Isya’, rombongan Gubernur dan Bupati yang hadir melanjutkan Istighosah Kebangsaan, di halaman Masjid An-Nur, Pekanbaru, dengan menghadirkan Pengasuh Majlesi Ahbabul Musthofa, Al-Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, Solo Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Gubernur Riau, Drs Syamsuar M.Si, menyampaikan selamat datang kepada Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, ia berharap acara Istighosah ini membawa Rahmat dari Allah SWT, terutama permohonan agar karunia berupa hujan secara merata turun membasahi bumi, khususnya di wilayah Provinsi Riau, sehingga kebakaran lahan dan hutan dapat segera berakhir.

Sementara itu, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, berpesan, untuk selalu berdoa dan mensyukuri semua nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, dan mari kita membangun bangsa ini dengan iman dan taqwa.

Harapan serupa juga diutarakan Bupati Inhil, HM Wardan dan Sekdakab Inhil, H Said Syarifuddin.

“Kita berharap dengan diadakannya Do’a dan Istighosah Kebangsaan ini membawa berkah bagi Provinsi Riau, khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir. Semoga bencana kabut asap yang disebabkan kebakaran lahan dan hutan segera berakhir,” harap Bupati HM Wardan, usai mengikuti Istighosah Kebangsaan.

Selain Sekdakab Inhil, H Said Syarifuddin, kehadiran Bupati HM Wardan juga didampingi Wakil Ketua Sementara DPRD Inhil, DR Feryandi, Wakapolres Inhil dan Kabag Kesra Setdakab Inhil. (Wak Saf)

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

height="100%"

loading...
banner 740x400

banner

banner