Dandim 0318 Natuna Coffee Morning Bersama Insan Pers

oleh
Dandim 0318 Natuna, Asep Ridwan, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXXII, Ny Risma Saputri, bersama Insan Pers melaksanakan panen Jagung bersama. (Foto : Bernard Simatupang)

Sijori Kepri, Natuna – Guna mempererat tali silaturrahmi antara Kesatuan Tentara Nasional Indonesia (TNI) khususnya bagi prajurit yang bertugas di Kodim 0318 Natuna, Komandan Kodim (Dandim) Letkol Arm, Asep Ridwan SH M.Han, menggelar kegiatan Coffee Morning bersama Insan Pers yang bertugas di Kabupaten Natuna.

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Makodim 0318/Natuna, Jumat, (28/8/2020), dengan Tema “Aksi Nyata Bela Negara Keluarga Besar TNI di Era Kekinian”.

Dandim 0318 Natuna, menyebutkan, kegiatan Coffee Morning ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi antara Kodim 0318 Natuna bersama Insan Pers yang bertugas di Kabupaten Natuna.

Dalam kesempatan itu, Dandim Asep Ridwan mengucapkan terimakasih atas kehadiran para Insan Perss di Makodim 0318 Natuna, yang telah sudi hadir memenuhi undangan dalam rangka Coffee Morning, sekaligus memperkenalkan dirinya sebagai Dandim baru di Kesatuan Kodim 0318 Natuna.

BACA JUGA :  Kodim Natuna Gelar Sidang Parade “CALON BINTARA” Prajurit Karir

Dikatakannya, Insan Pers adalah pahlawan bagi kesatuan TNI, karena Insan Perss merupakan stakeholders yang dapat memberitakan informasi kepada masyarakat setiap kegiatan yang dilaksanakan TNI, khususnya Kodim 0318 Natuna.

“Saya berharap, kedepannya Insan Pers bersama Kodim 0318 Natuna dapat bersinergi, saling membantu, dan saling menopang dalam setiap kegiatan yang ada di Kabupaten Natuna,” jelas Asep Ridwan.

Selain pertahanan, lanjutnya, tugas pokok Kodim 0318 Natuna adalah membantu Bupati untuk melaksanakan dan mensukseskan program-program Pemerintah Daerah.

“Oleh karenanya, di era kekinian, peran media sangat dibutuhkan untuk memanfaatkan teknologi sebagai media informasi menyampaikan berita positif kepada masyarakat luas, khususnya Kabupaten Natuna sebagai garda terdepan di ujung utara Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkas Asep Ridwan.

BACA JUGA :  Kodim 0318 Natuna Goro Bersama Camat dan Polsek Bunguran Timur

Mengakhiri kegiatan ini, Dandim Asep Ridwan, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXXII, Ny Risma Saputri, berkesempatan mengajak para insan pers untuk panen Jagung bersama, sebagai wujud nyata kepedulian TNI AD terhadap perekonomian bangsa ditengah masa Pandemi Covid-19. (Nard)

DARI NATUNA UNTUK INDONESIA

Shares

No More Posts Available.

No more pages to load.