Danlantamal IV Pimpin Penyambutan Kedatangan Kapal Perang Bima Suci 945

oleh
Pengalungan bunga kepada Komadan KRI Bima Suci-945 Letkol Laut (P) Waluyo SH M.Tr.Hanla oleh Danantamal IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah SE M.A.P. (Foto : Dispen Lantamal IV)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Danlantamal IV Pimpin Penyambutan Kedatangan Kapal Perang Bima Suci 945

SIJORIKEPRI.COM, BATAM — Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danantamal) IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah SE M.A.P, bersama unsur SKPD Kota Batam dan masyarakat Kota Batam memimpin penyambutan kedatangan Kapal Perang RI (KRI) Bima Suci-945, di dermaga Batu Ampar, Batam, Kepulauan Riau, Senin, (14/10/2019).

Kedatangan KRI tersebut di Batam adalah pelabuhan ke 9, dimana sebelumnya sudah delapan pelabuhan yang sudah disinggahinya.

Untuk pelabuhan di Indonesia, di Batam yang pertama kali disinggahi dimana sebelumnya KRI tersebut sudah berlayar selama dua bulan yang berangkat dari pelabuhan Surabaya menuju ke delapan negara.

Kesembilan negara yang disinggahi adalah Manila, Philina, Osaka Jepang, Korea Selatan, Sanghai Cina, Brunai Darusalam, Malaysia, Thailand, Myanmar dan terakhir setelah dari Bali akan ke Australia dan setelah itu kembali ke Surabaya.

BACA JUGA  Pomal Lantamal IV Razia Prajurit dan PNS Lantamal IV

Pada kesempatan itu, Danlantamal IV, Ks Guskamla Koarmada I Kolonel Laut (P) Kunto Tjahyono, Wakil Walikota, H Amsakar Ahmad S.Sos M.Si., Ketua Korcab IV DJA I Ny. Ifa Arsyad Abdullah, dan Kapolresta Batam AKBP Prasetyo Rahmad Purboyo, berkenan memberikan kalungan bunga kepada Komandan KRI Bima Suci-945, Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Letkol Laut (P) Aprilian dan perwakilan Taruna dan Taruni putra-putri daerah Kepulauan Riau.

Dalam sabutannya, Danlantamal mengatakan pelayaran ini merupakan program pendidikan dari Taruna danTaruni tetang praktek Astronomi, yaitu mendidik dn melatih agar mampu melaksanakan tugas-tugas yang nantinya sebagai perwira pelaut setelah lulus dari Akademi Angkatan Laut.

“Bentuk latihannya itu seperti navigasi dasar dan navigasi astronomi, kemudian tentang komunukasi. Selain itu, juga melaksanakan operasi diplomasi dari berbagai negara yang disinggahi,” kata Danlantamal IV.

Danlantamal IV juga menambahkan, KRI Bima Suci sudah melaksankan pelayaran dan membawa nama baik bangsa selama melaksanakan operasi.

“Seperti, KRI Dewa Ruci sudah melaksanakan lomba-lomba selama melaksanakan muhibah, khususnya dalam membawa praktek Kartika Jala KridaTaruna dan Taruni AAL,” pungkasnya.

BACA JUGA  Kapolda Kepri Kunjungi “LANTAMAL IV TANJUNGPINANG”

Ditempat yang sama, Komadan KRI Bima Suci-945 Letkol Laut (P) Waluyo SH M.Tr.Hanla, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu meriah. Kemudian, nanti selama tiga hari akan melaksanakan Kirab Kota, memberikan motivasi atau sosialisasi dari Taruna dan Taruni kepada Sekolah Menegah Atas (SMA) yang ada di Batam.

“Para Taruna dan Taruni ini melaksanakan aplikasi atau praktek terhadap teori yang selama ini didapat di Akademi. Selain itu, mereka juga mendapat pengetahuan tentang kultur di negara-negara yang disinggahi, yang nantinya menjadi bekal, apabila sudah menjadi perwira, sehingga diharapkan menjadi perwira unggulan,” pungkasnya.

Sebelum memberikan pengarahan kepada para Taruna dan Taruni, dan memberikan bahan kontak alat-alat olahraga, Danlantamal IV berkesempatan memberikan press release kepada awak media, kemudian tukar menukar cindera mata dengan Komandan KRI Bima Suci dan Palaklat ditaas kapal Bima Suci dan diakhri tour of area di KRI tersebut.

Selama 3 hari KRI Bima Suci akan open ship di dermaga Batu Ampar Batam. Artinya masyarakat boleh memasuki kapal tersebut, sehingga masyrakat dapat lebih mengenal kapal kebanggan bangsa Indonesia itu. KRI tersebut juga membawa 72 personel Taruna dan 11 personel Taruni yang akan mengisi beberpa kegiatan selama di Batam.

BACA JUGA  Letkol Laut (KH) Deni Resmi Jabat Kadiskum Lantamal IV

Hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Batam, Asintel Danlantamal IV, Kolonel Laut (P) Arie Aryono SE, Aspotmar Danlantamal Kolonle Laut (P) Arief Meidyanto , Dansatrol Lantamal IV Kolonel Laut (P) H. Wijaya Sinaga SE, unsur SKPD Kota Batam, Ketua Korcab IV DJA I Ny Ifa Arsyad Abdullah, pengurus Jalasenastri Korcab IV DJA I dan Cabang 5 Batam, Para Orang Tua Taruna dan Taruni angkatan 66. (Wak Rans/R)

No More Posts Available.

No more pages to load.