SELAT PANJANG – IPTU Herry Juana Putra secara resmi dilantik sebagai Kepala Seksi Pengawasan (Kasiwas) Polres Kepulauan Meranti dalam upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang berlangsung di halaman Mapolres Kepulauan Meranti, Senin (13/01/2025).
Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Kurnia Setyawan, SH, SIK, dengan dihadiri jajaran pejabat utama Polres, Bhayangkari, dan tamu undangan lainnya.
Sebagai bagian dari prosesi Sertijab, IPTU Herry Juana Putra diambil sumpahnya oleh Kapolres, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Meranti, Ny. Lexcy Kurnia.
Prosesi ini juga mencakup penandatanganan berita acara Sertijab, berita acara pengambilan sumpah, dan fakta integritas.
Dalam sambutannya, Kapolres AKBP Kurnia Setyawan menekankan pentingnya peran Kasiwas dalam menjaga akuntabilitas dan transparansi di tubuh Polres Kepulauan Meranti.
“Sebagai Kasiwas, saudara bertugas memastikan bahwa seluruh proses kerja di Polres berjalan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku. Ini adalah posisi strategis yang membutuhkan integritas tinggi,” kata Kapolres.
Kapolres meminta IPTU Herry Juana Putra untuk segera memahami tugas-tugas barunya dan menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh personel di lingkungan Polres Kepulauan Meranti.
“Laksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme. Pastikan pengawasan internal berjalan efektif, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” pesan AKBP Kurnia.
Acara Sertijab berlangsung dengan lancar dan khidmat, diakhiri dengan sesi ucapan selamat dari Kapolres dan seluruh jajaran kepada pejabat baru.
Dengan dilantiknya IPTU Herry Juana Putra sebagai Kasiwas, Polres Kepulauan Meranti diharapkan dapat terus meningkatkan profesionalisme dalam pelayanan kepada masyarakat dan menjaga akuntabilitas di lingkungan internal. ***