– Pelatihan Desain Grafis, Digital Printing, Menjahit Tingkat Trampil, Salon Kecantikan Rambut dan Kulit Tingkat Trampil.
TANJUNGPINANG (SK) — Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Dinsosnaker) Kota Tanjungpinang, gelar pelatihan Desain Grafis, digital printing, menjahit tingkat terampil, salon kecantikan rambut dan kulit tingkat terampil. Yang dibuka secara resmi oleh asisten IV, Gunawan Graunimo, di Aula Embung Fatimah, Kantor Dinsosnaker Kota Tanjungpinang, Senin, (25/04/2016).
Dalam sambutannya, Gunawan Graunimo, mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dari Pemerintah Kota Tanjungpinang, dalam rangka mengurangi tingkat pengangguran yang ada di Kota Tanjungpinang ini.
”Mudah-mudahan, dengan adanya kegitan pelatihan ini, peserta dapat menerapkannya di dalam kehidupan sehari-hari. Jadi, jangan hanya sekedar mengikuti pelatihan saja,” ucap Gunawan.
Sementara itu, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Disosnaker Kota Tanjungpinang, Firdaus, mengatakan, tujuan utama dari kegiatan ini adalah agar masyarakat Kota Tanjungpinang bisa menyaingi negara-negara luar.
“Dan juga, agar masyarakat kita mempunyai skill, yang bisa dikembangkan ke depannya. Pelatihan ini juga adalah demi kesiapan kota Tanjungpinang untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA),” ujar Firdaus.
Sedangkan untuk peserta Pelatihan ini, tutur Firdaus, direncanakan akan diadakan selama 20 hari. Untuk pelatihan pelatihan desain rafis dan digital printing, dilaksanakan di SMK 4, untuk pelatihan menjahit tingkat terampil, dan salon kecantikan rambut dan kulit tingkat terampil, dilaksanakan di SMK 2.
Turut hadir pada acara pembukaan pelatihan tersebut, antara lain, Kepala Dinas dan Tenaga Kerja Kota Tanjungpinang, Drs Surjadi MT, Ketua PKK Kota Tanjungpinang, Hj Yuniarni Pustoko Weni SH, dan Anggota Komisi II DPRD Kota Tanjungpinang, Mimi Betty Wilingsih. (SK-DY)