Hari Bhakti TNI AU Ke 72, Lanud RSa Ranai Gelar Berbagai Kegiatan

oleh
Hari Bhakti TNI AU Ke 72, Lanud RSa Ranai Gelar Berbagai Kegiatan 1
Danlanud RSa Ranai, Kolenel Pnb Fairlyanto, menyerahkan 100 paket sembako secara simbolis kepada perwakilan masyarakat Penagih. (Foto : Penrsa)
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Komandan Lanud (Danlanud) RSa Ranai, Kolenel Pnb Fairlyanto S.T M.A.P, membuka secara resmi Kegiatan Bhakti Sosial (Baksos) dalam rangka Peringatan Hari Bhakti TNI AU Ke 72 Tahun 2019, bertempat di Lapangan Volly, Depan Kampung Penagih, Kelurahan Bandarsyah – Ranai, Selasa, (23/7/2019).

Peringatan ke 72 Hari Bakti TNI AU dilaksanakan Lanud Raden Sadjad (RSa) dengan menggelar berbagai kegiatan sosial bagi warga masyarakat di sekitar Lanud Rsa, diantaranya karya bakti, pengobatan massal, donor darah dan sunatan massal.

Pelaksanaan Baksos secara resmi ditandai dengan penyerahan 100 paket sembako secara simbolis kepada perwakilan masyarakat Penagih.

“Keberadaan Lanud Rsa dan masyarakat Penagih memiliki hubungan emosional yang sangat erat. Banyak sumbangsih para sesepuh Kampung Penagih memiliki andil yang sangat besar terhadap proses terbentuknya Lanud Rsa pada masa itu,” kata Danlanud Fairly.

“Selain itu, baksos dilaksanakan dengan tujuan untuk semakin mempererat tali silahturrahmi TNI AU pada umumnya dan Lanud RSa pada khususnya dengan masyarakat Penagih, karena diyakini bahwa Bersama Rakyat TNI kuat,” pungkas Danlanud.

Pengobatan massal kali ini diikuti sekitar 150 warga yang sangat antusias dengan berbagai keluhan. Adapun layanan yang dilaksanakan meliputi poli umum, poli syaraf dan poli mata yang sekaligus memberikan 50 kaca mata.

Hadir pula pada acara baksos Lurah Bandarsyah, Suhardi, ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cab17/D.I Lanud Raden Sadjad dan seluruh warga Kampung Tua Penagih (nard/Penrsa)

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

height="100%"

loading...
banner 740x400

banner

banner