Hari Pahlawan Ke 74, Wabup Natuna : Mari Kita Maknai Dengan Wujud Nyata

oleh
Wakil Bupati Natuna, Hj Ngesti Yuni Suprapti, Sekda Natuna Wan Siswandi, dan para undangan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 74 Tahun 2019. (Foto : Bernard Simatupang)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Hari Pahlawan Ke 74, Wabup Natuna : Mari Kita Maknai Dengan Wujud Nyata

Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 74 Tahun 2019, di Lapangan Upacara Kantor Bupati Natuna. (Foto : Bernard Simatupang)

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Dra Hj Ngesti Yuni Suprapti MA, memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 74 Tahun 2019, di Lapangan Upacara Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai – Ranai, Minggu, (10/11/2019) pagi.

Bertindak sebagai Perwira Upacara, Letda (Inf) G Sihombing, Komandan Upacara dipimpin oleh Kapten (Arh) Banteng Raffi I, dan pembacaan Doa oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Natuna, Drs H Ahmad Husin.

Sedangkan peserta upacara terdiri dari anggota Kodim 0318/Natuna, Komposit 1/Gardapati Natuna, Lanal Ranai, Lanud RSa Ranai, Satrad 212 Ranai, Polres Natuna, Satpol PP Natuna, Damkar Natuna, Dishub Natuna, Basarnas Natuna, Pemuda Pancasila Natuna, PNS dan PTT dilingkungan Pemkab Natuna, Pramuka, dan Pelajar.

BACA JUGA :  Rahma Perpanjang PPKM Darurat Kota Tanjung Pinang

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Natuna Wan Siswandi S.Sos M.Si, Wakil Ketua II DPRD Natuna Jarmin Sidik, para anggota FKPD Natuna, para Asisten dan pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, Tokoh agama, Tokoh adat, Tokoh pemuda, Tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.

Wabup Ngesti, dalam sambutannya membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Juliari P Batubara, mengatakan, peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya salah satu momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

Peristiwa tersebut mengingatkan kita bahwa kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri.

Dikatakannya, melalui Peringatan Hari Pahlawan mari kita bangkitkan kembali rasa lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Father kita Bung Karno mengatakan bahwa “Hanya Bangsa yang Menghargai Jasa Para Pahlawannya Dapat Menjadi Bangsa yang Besar”.

BACA JUGA :  Kodim 0318/Natuna Gelar Kegiatan Komsos

Selain itu, lanjut Ngesti, peringatan hari pahlawan kita jadikan momentum untuk bangkitkan semangat berinovasi bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini sebagaimana tema hari pahlawan 2019 “Aku Pahlawan Masa Kini”.

“Jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

“Jangan biarkan negeri kita terkoyak tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkomplik satu sama lain. Mari kita maknai Hari Pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju,” pungkas Ngesti, mengakhiri sambutannya.

BACA JUGA :  Bupati Natuna : Pemuda Harus Berani Maju Taklukkan Dunia

Usai pelaksanaan upacara, Wabup Natuna beserta segenap FKPD dan seluruh peserta upacara bergegas menuju Taman Makam Pahlawan, Jalan Taruna, Kelurahan Bandarsyah – Ranai, untuk mengheningkan cipta dan tabur bunga sebagai penghargaan bagi para pahlawan pendahulu negeri. (nard)

Wakil Bupati Natuna, Hj Ngesti Yuni Suprapti, memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 74 Tahun 2019. (Foto : Bernard Simatupang)
Para peserta upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke 74 Tahun 2019. (Foto : Bernard Simatupang)
Shares

No More Posts Available.

No more pages to load.