,

Hari Pertama Puasa, Kadisdik Kepri Sampaikan Kuliah Ramadhan

oleh
Hari Pertama Puasa, Kadisdik Kepri Sampaikan Kuliah Ramadhan di Mushalla Dinas Pendidikan Provinsi Kepri. (Foto : Disdik Kepri)

Sijori Kepri, Tanjung Pinang — Hari pertama pelaksanaan Ibadah Puasa Ramadhan 1442 H Tahun 2021 M, Kepala Dinas Pendidikan Kepri (Kadisdik Kepri), Dr Muhammad Dali MM menyempatkan hadir bersama Jamaah Pegawai di Lingkungan Dinas Pendidikan pada saat Sholat Zuhur, di Musholla Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Kepri, Selasa, (13/04/2021).

Setiap tahun pengelola Musholla menyelenggarakan aktivitas menghidupkan amalan Ramadhan berupa kuliah Ramadhan yang dilaksanakan setelah Sholat Zuhur. Dan pada momen tahun ini dilanjutkan dengan tetap menerapkan protoko kesehatan.

Pada hari pertama, Kadisdik Kepri diminta untuk membuka kuliah Ramadhan, berupa pesan dan pengarahan. Dan harapan agar semua pegawai muslim dapat bersama aktif mengikuti rangkaian ibadah Ramadhan baik sholat maupun tadarus di setiap kesempatan.

Diakhir sambutannya, Kadisdik memberikan pesan, agar setiap pegawai mengikuti arahan Sekretaris Daerah (Sekda) Kepri, untuk mengikuti program vaksin, karena itu sebagai bentuk menjaga syariah kesehatan bagi semua. (ab)

BACA JUGA  Satgas Covid-19 Polresta Barelang Beri Imbauan Prokes di 24 Pasar Tumpah Selama Ramadhan