, ,

Ilyas Sabli Lepas Pawai Ta’ruf MTQ Ke VIII Natuna

oleh
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

NATUNA (SK) — Sebanyak 2.732 peserta dari 14 Kecamatan, mengikuti Pawai Ta’ruf, dalam rangka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Natuna Ke VIII. Kegiatan Pawai Ta’ruf tersebut dilepas langsung oleh Bupati Natuna Ilyas Sabli, di Desa Kelarik, Kecamatan Bunguran Utara, Selasa, (26/04/2016).

Satu persatu Kecamatan menampilkan berbagai pertunjukan demi mendapatkan nilai terbaik. Seperti halnya Kecamatan Bunguran Barat menampilkan pertunjukan perang uhud pada zaman nabi Muhammad SAW.

Kecamatan Bunguran Tengah, menampilkan tarian bambu dan alunan musik angklung yang dimainkan pelajar SLTP dan SMA. Kecamatan Pulau Tiga menampilkan kesenian pencak silat. Kemudian penampilan drum band, serta festival pakaian dari berbagai corak seperti pertanian, nelayan, serta tentara dan polisi.

Selain ribuan peserta yang ikut dalam pawai, ribuan masyarakat Natuna juga tumpah ruah di sepanjang jalan untuk menyaksikan pawai ta’ruf itu.

Camat Buguran Utara, Izhar mengatakan, MTQ kali ini diikuti 12 Kecamatan, diantaranya Kecamatan Bunguran Timur, Bunguran Timur Laut, Bunguran Selatan, Bunguran Barat, Bunguran Tengah, Bunguran Utara, Pulau Tiga, Pulau Laut, Midai, Subi, Serasan, dan Serasan Timur. Sedangkan tiga kecamatan yang baru dimekarkan, hanya ikut partisipasi dalam acara pawai Ta’ruf.

“Tadi yang ikut pawai Ta’ruf 12 Kecamatan dan ikut meramaikan dua kecamatan baru seperti Kecamatan Suak Midai dan Bunguran Batubi. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar,” kata Izhar, ditemui di Lokasi acara. (SK-Jup)

 

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

height="100%"

loading...
banner 740x400

banner

banner