Ilyas Sabli Tinjau Arus Mudik

oleh

Lonjakan Penumpang Sudah Mulai Pada H-11

RANAI (SK) — Bupati Natuna, Drs.H. Ilyas Sabli, M.Si, tampak memantau arus mudik yang berada di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi Ranai, senin (6/7/2015) pagi.

Selain berbincang-bincang dengan Para Pejabat Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika, Ilyas juga berbicara dengan sejumlah penumpang, yang sudah menunggu kedatangan kapal bahkan dari sejak subuh tadi pagi.

Sejumlah masyarakat sudah mulai berdatangan ke Pelabuhan Tanjung Payung, salah satu pelabuhan yang ada di Kabupaten Natuna sejak subuh. Mereka pada umumnya membawa barang yang cukup banyak. saat ditanya tentang barang bawaan yang tampak banyak tersebut, para penumpang mengaku barang bawaan adalah oleh-oleh untuk sanak saudara.

BACA JUGA :  Abdul Hamid Rizal : "PAI MILIKI PERANAN PENTING"

Pada hari ini dijadwalkan KM. Sabuk Nusantara 30 yang akan masuk di Pelabuhan Tanjung Payung, dengan rute ke Pelabuhan Subi, Serasan dan Sentete.

Berdasarkan pantauan Redaksi, para penumpang KM. Sabuk Nusantara 30 sempat membeludak, hal ini dikarenakan adanya pengalihan rute KM. Bukit Raya dan KM. Lawit yang biasanya melayari daerah-daerah di Kepulauan Riau .

Guna mengantisipasi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Natuna mengambil kebijakan dengan menambah armada menjalankan KM. Bahari 5 dan KM. Kawaranae. Disamping itu juga PT.Pelni kemudian menjalankan KM. Kalimutu.

Dengan adanya penambahan armada tersebut diharapkan arus mudik yang ingin keluar dan masuk ke Kabupaten Natuna dapat terangkut dengan baik dan masyarakat dapat berlayar dengan tenang dan selamat sampai tujuan.

BACA JUGA :  Laboratorium Seni Budaya dan Film Madah Bermarwah “SMAN 2 BUNGURAN TIMUR DIRESMIKAN”

Jika ingin mengetahui info kedatangan kapal lebih lanjut kunjungi http://dishubkominfo.natunakab.go.id/informasi-transportasi/jadwal-dan-rute-kapal.html
(SK-DY/R)

Ilyas Sabli Tinjau Arus Mudik (Photo : Istimewa)
Ilyas Sabli Tinjau Arus Mudik (Photo : Istimewa)
Shares

No More Posts Available.

No more pages to load.