BINTANPOLITIK

Khazalik Makin Optimis Maju Pilbup Bintan

×

Khazalik Makin Optimis Maju Pilbup Bintan

Sebarkan artikel ini

– Kita Tunggu Deklarasinya.

BINTAN (SK) — Khazalik semakin terlihat percaya diri untuk maju bertarung dalam perhelatan Pemilihan Bupati (Pilbup) Bintan yang rencananya akan digelar pada penghujung tahun 2015 ini. Apalagi, belakangan ini tersiar kabar hangat, akan ada bakal pasangan yang akan mendeklarasikan untuk maju Pilbup Bintan.

Nama Apri Sujadi yang bakal dipasangkan dengan Dalmasri Syam dan akan dideklarasikan dalam waktu dekat ini, tentunya kabar tersebut menjadikan sosok yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Bupati Bintan, Khazalik semakin terlihat begitu optimis untuk maju pada perebutan kursi nomor satu di Bintan itu.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Kepada sejumlah awak media, Khazalik menyebutkan, dalam waktu dekat akan ada deklarasi dirinya untuk maju pada Pilbup Bintan. Hanya saja, Khazalik masih enggan menceritakan, dari mana datangnya dukungan tersebut untuk dirinya.

“Insya Allah, dalam waktu dekat. Yang jelas bulan April ini juga akan ada deklarasinya,” ucap Khazalik kepada awak media ditemui di Kantor Camat Toapaya, Rabu (15/4/2015).

Meskipun Khazalik belum menceritakan lebih jelas soal deklarasi tersebut, namun salah satu partai besar yang kini memimpin roda pemerintahan Republik Indonesia yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dikabarkan akan mencalonkan nama Khazalik sebagai Calon Bupati Bintan dan akan dipasangkan dengan Ketua DPC PDI-P Bintan, Indra Setiawan.

“Yang jelas akan ada deklarasi itu, kita tunggu saja ya,” katanya dengan menebar senyuman.

Terkait dengan status Khazalik yang masih terikat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), Khazalik menyatakan, kesiapannya untuk mundur sebagai PNS bila hal tersebut merupakan syarat mutlak untuk bisa ikut maju pada Pilbup Bintan mendatang.

Menurutnya, sejauh ini peraturan terkait pencalonan belum ada kepastian, sehingga dengan waktu yang tersisa ini. Khazalik akan lebih matang mempertimbangkan semua konsekuensi yang akan dihadapinya.

“Jika peraturan dari ASN diwajibkan berhenti sebelum mendaftar, ya kita akan mundur,” tegas Khazalik. (SK-DER)

Khazalik Makin Optimis Maju Pilbup Bintan (Foto:Rusmadi)
Khazalik Makin Optimis Maju Pilbup Bintan (Foto:Rusmadi)
Follow