BINTANRELIGI

Khutbah Idul Adha 1445 H, Bupati Roby Ungkap Makna Pengorbanan dan Ketaatan Kepada Sang Khalik

×

Khutbah Idul Adha 1445 H, Bupati Roby Ungkap Makna Pengorbanan dan Ketaatan Kepada Sang Khalik

Sebarkan artikel ini
Bupati Bintan, Roby Kurniawan menjadi Khatib Sholat Idul Adha 1445 H di Lapangan Hang Tuah, Markas Lanal Bintan. (Foto : Ist)

BINTAN – Bupati Bintan, Roby Kurniawan, bertindak sebagai Khatib Sholat Idul Adha 1445 H/2024 tingkat Kabupaten Bintan, di Lapangan Hang Tuah, Markas Lanal Bintan, Senin (17/6/2024).

Bupati Roby dalam khutbahnya menceritakan kembali asbab musabab ibadah qurban yang menjadi simbol Hari Raya Idul Adha. Dikatakannya, bahwa kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS yang sudah melekat di kepala setiap Kaum Muslimin, haruslah menjadi iktibar (pengajaran) dalam kehidupan.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Bagaimana di dalamnya tersirat makna pengorbanan serta ketaatan dalam meraih Ridho Sang Khalik. Sebuah kisah yang sangat kita ingat, menceritakan iman seorang hamba yang hidup dalam ketaatan pada Rabb-Nya,” ujar Bupati Roby, mengawali khutbahnya.

Pengorbanan seorang ayah, dibalut dengan ketaatan seorang anak. Menjadi sebuah pelajaran penting yang harus terus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Seluruh jamaah yang hadir pun kemudian diajak untuk menundukkan kepala sembari bermunajah kepada Dzat Sang Maha Pengabul Doa. Roby memohon pengampunan serta petunjuk demi kemaslahatan masyarakat dan keberkahan Bumi Segantang Lada.

Usai pelaksanaan Shalat Idul Adha, Bupati Roby didampingi Wakil Bupati Bintan dan rombongan menyaksikan prosesi penyembelihan hewan kurban. Diharapkan seluruh proses penyembelihan hewan kurban di semua tempat bisa berlangsung lancar dan tidak terjadi kendala suatu apa pun. ***

(MU)

Follow