, , ,

Lanud Hang Nadim Batam Peringati Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama

oleh
Lanud Hang Nadim Batam Peringati Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama. (Foto : Ist)

Sijori Kepri, Batam – Keluarga besar Lanud Hang Nadim Batam menggelar Peringatan Nuzulul Quran dan berbuka puasa Ramadhan 1442 H/2021 bersama, dengan Tema “Aktualisasikan Nilai-Nilai Puasa Ramadhan, Nuzulul Quran dan Idul Fitri 1442 H/2021 M, Ditengah Pandemi Covid-19 guna mewujudkan TNI Kuat, Solid, Profesional dan Dicintai Rakyat”, Kamis, (29/04/2021).

Komandan Lanud Hang Nadim Batam (Danlanud Hang Nadim Batam), Letkol Pnb Iwan Setiawan, dalam sambutannya mengatakan, bulan Ramadhan, bulan yang didalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil).

“Turunnya Al Quran membawa perubahan, serta petunjuk bagi manusia dalam memperoleh jalan yang benar menuju cahaya iman dan islam,” kata Danlanud Iwan Setiawan.

Dikatakannya, Al Quran mengandung petunjuk bagi manusia yang bertaqwa dan beriman, dengan mendirikan shalat, serta menafkahkan rezeki yang didapat untuk dibagikan kepada umat yang membutuhkan.

BACA JUGA  PT Cipta Persada Mulia Bantu Masyarakat Desa Pekajang

”Al Quran memberikan petunjuk dalam memecahkan persoalan kehidupan manusia,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan Danlanud, sebagai umat muslim yang baik kita diwajibkan saling tolong–menolong sesama manusia untuk mengetaskan kemiskinan.

“Melalui Al Quran, kita juga diajarkan untuk mentaati hukum-hukum Allah dan hidup serasi dengan alam sekitar, beserta manusia,” tuturnya.

Sementara itu, Ustadz Muhammad Fitrizal Hambali, dalam ceramah Ramadhan mengajak para hadirin untuk menjaga kesucian Ramadhan, mari kita jaga hubungan antara kita dengan sang pencipta.

“Sebagai orang beriman, mari kita tingkatkan amalan spiritual dan amalan sosial kita di bulan Ramadhan ini,” kata Ustadz Muhammad Fitrizal Hambali.

Kegiatan Nuzulul Quran dan buka puasa bersama ini dihadiri para Perwira, Bintara, Tamtama dan Ketua PIA, Ardhya Garini Cabang 21/D I Lanud Hang Nadim, Ny Anggi Iwan Setiawan, beserta para pengurus sekalian istri para anggota Lanud HNM.

Acara dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjamaah di Mushola Lanud Hang Nadim. Kegiatan berjalan dengan lancar dan aman. (Wak Dar)