, , ,

Lanud Hang Nadim dan Ditpam BP Batam Tertibkan Penambang Pasir Ilegal

oleh
Lanud Hang Nadim dan Ditpam BP Batam Tertibkan Penambang Pasir Ilegal di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim Batam. (Foto : Lanud Hang Nadim Batam)
Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 5]

Sijori Kepri, Batam — dan melakukan patroli dan penertiban di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim Batam. Operasi dan penertiban kali ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan Patroli KKOP yang dilaksanakan kemarin, dengan menyita beberapa puluh ekor babi yang sengaja dipelihara oleh masyarakat untuk keperluan komersial, tanpa memikirkan keselamatan operasi penerbangan, Rabu, (17/02/2021).

, , menegaskan, kegiatan patroli gabungan antara dan seperti ini akan terus dilaksanakan hingga semuanya benar-benar bersih dan tertib hingga radius 15 Km dari tepi landasan sesuai dengan aturan undang-undang yang berlaku, yaitu UU Penerbangan No 01 tahun 2009.

“Tindakan tegas berupa penyitaan 5 (lima) unit mesin sedot pasir dan berbagai peralatan pendukung penambangan pasir liar terpaksa dilakukan, kerena kegiatan penambangan pasir semakin mengancam keselamatan penerbangan,” kata .

Kasi Patroli dan Pengamanan Hutan Direktorat , , mengatakan, imbauan berupa surat edaran sudah dilayangkan beberapa kali kepada pihak pengelola.

“Titik tambang pasir ilegal di kawasan penerbangam Bandara ini lumayan banyak, sebagian sudah ditinggalkan oleh pemiliknya, namun ada juga sebagian masih beroperasi,” ucap Wilem, di lokasi penambangtan pasir daerah Teluk Bakau.

Dikatakan Wilem, aktivitas tambang pasir kawasan tersebut sudah cukup lama, bahkan ada beberapa tempat yang sudah menjadi kubangan, dan dikhawatirkan kubangan tersebut akan menjadi ekosistem baru bagi ikan dan mengundang elang untuk berburu ikan di tempat tersebut.

“Keberadaan burung elang itulah yang menjadi ancaman bagi keselamatan penerbangan di Bandara Hang Nadim ini,” pungkas Wilem. (Wak Dar)

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider
banner 1050x130
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider