Lis Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Ke X Tingkat Kota Tanjungpinang

oleh
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

TANJUNGPINANG (SK) — Walikota Tanjungpinang H Lis Darmansyah, didampingi Wakil Walikota Tanjungpinang H Syahrul, melepas Pawai Ta’aruf MTQ ke X Tingkat Kota Tanjungpinang, Minggu, (24/04/2016).

Walikota Tanjungpinang H Lis Darmansyah, mengatakan, pawai ta’aruf ini dilaksanakan dalam rangka untuk mempererat hubungan tali silaturahmi di antara peserta khususnya, dan masyarakat Kota Tanjungpinang pada umumnya.

“Selain itu juga sebagai sarana untuk memberikan informasi kepada masyarakat melalui program-program yang sudah dijalankan maupun yang akan dilaksanakan,” kata Lis.

Lis berharap, dengan adanya MTQ dapat melahirkan qori dan qoriah yang handal dan merangsang generasi muda untuk mau belajar Al-Qur’an.

“Tidak hanya belajar membaca, tetapi juga dapat memahami isi kandungan dalam Al-Quran tersebut,” harapnya.

Pawai Ta’aruf MTQ Kota Tanjungpinang X diikuti oleh kafilah dari 4 Kecamatan, Kafilah 18 kelurahan, kafilah pengurus masjid, imam masjid dan mubaligh, kafilah majelis taklim, dan pengurus TPQ, serta di ikuti kafilah–kafilah lainnya.

Pelaksaan Pawai Ta’aruf ini merupakan rangkaian dari kemeriahan pelaksaan MTQ X Kota Tanjungpinang yang mengusung tema “Membumikan Al-Qur’an Sebagai Falsafah Hidup Menuju Pembangunan Yang Berakhlak Mulia dan Sejahtera”.

Pawai Ta’aruf ini juga dihadiri oleh Sekda Kota Tanjungpinang Drs. Riono, MSI, Ketua Tim Pengerak PKK Hj. Yuniarni Pustoko Weni, Ketua GOW Hj Juariah Syahrul, Ketua DWP Pamela, serta jajaran pejabat SKPD dan FKPD Kota Tanjungpinang. (SK-Fida)

 

banner 740x400

banner 740x400

banner 740x400

height="100%"

loading...
banner 740x400

banner

banner