Masjid An Nur Jalan Basuki Rahmat Gelar Shalat Jumat Perdana

oleh
Penyerahan Surat Keputusan peningkatan status Masjid An-Nur oleh Walikota Tanjungpinang H. Syahrul S.Pd kepada Ketua DKM Masjid An-Nur Irwan Lapi S.Kom. (Foto : Humpro TPI)

Masjid An Nur Jalan Basuki Rahmat Gelar Shalat Jumat Perdana

SIJORIKEPRI.COM, TANJUNGPINANG — Sempena Peresmian peningkatan status Surau An-Nur menjadi Masjid An-Nur oleh Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul S.Pd, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) An-Nur menggelar Shalat Jum’at Perdana di Masjid An-Nur, Jalan Basuki Rahmat RT. 002 RW. 011 Gang GraPARI, Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Kecamatan Bukit Bestari Tanjungpinang, (11/10/2019) pagi.

Ketua DKM An-Nur, Irwan Lapi S.Kom, dalam laporan kegiatannya menyampaikan, naiknya status Surau menjadi Masjid berdasarkan surat rekomendasi dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bukit Bestari dan Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungpinang No. B- 399/KUA. 32.06.04/BA.00/09/2019 Tanggal 6 September 2019 perihal rekomendasi surat keputusan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) An-Nur, atas peningkatan status surau An-Nur menjadi Masjid An-Nur. Untuk itu, Irwan menginginkan yang meresmikan langsung, yakni Walikota Tanjungpinang yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) H. Syahrul S.Pd.

“Terimakasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam hal ini dan elemen masyarakat yang sudah ikut berpartisipasi dan berkontribusi atas peningkatan status Surau An-Nur ini yang dibangun sejak tahun 2002 hingga saat ini yang sudah berumur sekitar 17 tahun resmi dijadikan Masjid An-Nur pada tahun 2019,” kata Irwan.

BACA JUGA  Lis Buka Seminar Gurindam 12 FPP 2016

Sementara itu, Walikota Tanjungpinang sekaligus Ketua PD DMI Kota Tanjungpinang, H Syahrul S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan diresmikannya Masjid An-Nur ini, maka bertambah jumlah Masjid yang ada di Kota Tanjungpinang tahun 2019 yang sebelumnya berjumlah 142 menjadi 143 Masjid di wilayah Kota Tanjungpinang sampai pada saat ini.

“Semoga dengan diresmikannya peningkatan status Masjid An-Nur ini, dapat menjadi langkah awal dalam menguatkan syi’ar agama Islam di Kota Tanjungpinang umumnya, serta memfungsikan Masjid An-Nur sebagai sentral pembinaan ummat, dan memakmurkan masjid, khususnya warga masyarakat yang berada dilingkungan sekitaran Masjid An-Nur,” harap Syahrul.

Diakhir acara diadakan Penyerahan Surat Keputusan peningkatan status Masjid An-Nur oleh Walikota Tanjungpinang kepada Ketua DKM Masjid An-Nur dan acara ditutup dengan shalat Jum’at berjamaah bersama warga masyarakat di lingkungan Mesjid An-Nur.

Dalam peresmian tersebut turut hadir Ketua LAM Kota Tanjungpinang H. Wan Raffiwar, Sekretaris DMI Kota Tanjungpinang, H. Saparillis M.Si, Kepala KUA Bukit Bestari, H. Ali Busro S.Ag, Perwakilan BAZNAS Provinsi Kepri, Camat Bukit Bestari, Lurah Tanjung Ayun Sakti, RT/RW di lingkungan Kampung Mayang Sari, serta para undangan. (FD/R)

Shares