TANJUNG PINANG – 695 anggota Karang Taruna Kecamatan dan Kelurahan se-kota Tanjung Pinang menerima bantuan seragam oleh Wali Kota Tanjung Pinang, Rahma.
Bantuan 695 seragam Karang Taruna itu diserahkan langsung oleh Wali Kota Rahma, saat silaturahmi bersama Karang Taruna di Aula Kantor Dinas Sosial Tanjung Pinang, Rabu, 13 September 2023.
Wali Kota Tanjung pinang, Rahma, mengatakan, ada 695 baju untuk Karang Taruna tingkat Kelurahan dan Kecamatan yang ada di Tanjung Pinang.
“Semoga ini dapat membantu Karang Taruna,” kata Rahma.
Disampaikan Rahma lagi, bahwa Karang Taruna merupakan salah satu Ormas yang dibina oleh Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Pinang.
“Karang Taruna juga milik pemerintah, buka milik pribadi. Jadi saya bisa ambil kebijakan dan kewajiban untuk memperhatikan Karang Taruna ini,” ujar Rahma.
Menurut Rahma, pemberian seragam Karang Taruna tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Pinang terhadap Karang Taruna Tanjung Pinang.
Selain itu, Rahma juga meminta kepada penerima seragam untuk selalu bangga menjadi anggota Karang Taruna. Sebab, Karang Taruna merupakan salah satu wadah untuk meningkatkan pengembangan masyarakat.
Selain seragam, Rahma mengakui telah menyiapkan anggaran buat Karang Taruna tingkat Kecamatan dan Kelurahan.
“Rp 50 juta untuk Karang Taruna Tanjung Pinang, 30 juta per Kecamatan dan 15 juta per kelurahan,” ungkap Rahma.
Rencana tersebut, sambung Rahma nantinya akan dilanjutkan oleh Penjabat (Pj) Wali kota Tanjung Pinang. Mengingat, akhir bulan ini jabatan Rahma sebagai Wali kota akan berakhir.
“Sudah saya siapkan. Tentu nantinya akan dilanjutkan oleh Pj, pengganti sementara saya. Saya harap, Karang Taruna Tanjung Pinang dapat terus semangat dan menjadi lebih baik,” pungkas Rahma. ***
(Red)