, , ,

Shalat Idul Adha 1441 H Masjid As Sakinah Lancar, Tertib dan Tenang

oleh
Jemaah Masjid As Sakinah Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau. (Foto : Pengurus Masjid As Sakinah)

Sijori Kepri, Tanjungpinang – Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1441H di Masjid As Sakinah, Batu IX, Tanjung Pinang, berjalan lancar, tertib dan tenang, Jumat, (31/7/2020). Tidak saja di dalam Masjid, jamaah juga memadati koridor.

”Kendati ramai, prosedur Kesehatan Covid 19 tetap dijalankan, baik mencuci tangan pakai sabun, penggunaan disinfektan, maupun pemakaian masker. Jamaah juga dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan thermo gun. Jamaah yang masuk Masjid harus menggunakan masker,” terang Ketua Masjid As Sakinah, Alfian.

Petugas Shalat Idul Adha dipandu Imam Ustadz, Daulai Ansory, Bilal Ustadz, Ali Yunahar dan Khatib Syaifudin.

BACA JUGA  Meski Diguyur Hujan Deras, Lis Tetap “TINJAU TITIK BANJIR”

Dalam tausiah Idul Adha Masjid As Sakinah, khatib mengajak jamaah berserah diri pada Allah SWT. Jika direnungkan, banyak momentum dalam Ibadah idul Adha, seperti untuk lebih meningkatkan ketakwaan dan penyerahan diri kepada Allah SWT.

”Tawakal dan serahkan diri kepada Allah, maka Allah akan memberikan seluruh yang kita inginkan,” kata Khatib Syaifudin.

Di tengah pandemi Covid 19, jamaah harus tingkatkan iman dan taqwa dan hanya Allah. Hanya Dialah yang dapat menolong. Nabi Ibrahim sangat peduli kepada orang lain. Penyembelihan kurban untuk berbagi sesama.

“Inti dari kurban adalah menyembelih sikap egois kita untuk lebih peduli kepada sesama. Suka berbagi dan peduli sesama,” ingat Syaifudin. (ds)

No More Posts Available.

No more pages to load.