Yos Guntur Lantik 4 Pejabat Polresta Barelang dan Pimpin Sertijab Kasat Tahti Bersama 2 Kapolsek

oleh
Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur, memimpin Upacara Pelantikan 4 Pejabat Polresta Barelang dan Sertijab Kasat Tahti Bersama 3 Kapolsek Polresta Barelang. (Foto : Ist)

Sijori Kepri, Batam – Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur, memimpin langsung Upacara Pelantikan 4 (empat) pejabat Polresta Barelang, antara lain Kasi Humas, Kasi TIK, Kasi Dokes, Ka SPKT dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Tahti, Kapolsek Sekupang, dan Kapolsek Nongsa, di Aula Aninditha Lt. II Mapolresta Barelang, Kamis, (26/08/2021).

Pelantikan dan Sertijab berdasarkan surat telegram Kapolda Kepri Nomor, KEP / 172 / IV / 2021 dan STR Kapolda Kepri Nomor STR/208/IV/KEP/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan di Lingkungan Polda Kepri, yang ditandai dengan penandatanganan berita acara sertijab, penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan, serta penyerahan cendramata kepada AKP I Made Putra Hari Suargana.

Pejabat yang melaksanakan pelantikan, yakni Humas Polresta Barelang, IPTU Tigor Sidabariba, Kasi TIK Polresta Barelang, AKP Marganda Pandapotan, Kasi Dokes Polresta Barelang, IPTU Dr Leonardo, dan Ka SPKT Polresta Barelang, AKP Sofyan.

Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolsek Nongsa, yang sebelumnya dijabat AKP I Made Putra Hari Suargana, diserahterimakan kepada AKP Yudi Arvian, dan jabatan Kapolsek Sekupang yang sebelumnya di jabat oleh AKP Yudi Arvian, diserahterimakan kepada Kompol Yudha Suryawardana.

Dalam amanatnya, Kapolresta Barelang, Kombes Pol Yos Guntur, melalui Kasi Humas Polresta Barelang, IPTU Tigor Sidabariba, menyampaikan, kepada pejabat lama yang selama disini dinilai cukup baik dalam menjalankan tugasnya, selamat menduduki jabatan yang baru, sedangkan untuk pejabat yang baru silahkan menyesuaikan tugas–tugas yang ada di Polresta Barelang.

“Sedangkan untuk pejabat yang dilantik Kasi Humas, Kasi TIK, Kasi Dokes, dan Ka SPKT diucapkan selamat menduduki jabatan tersebut, semoga amanah dan barokah,” ucap Tigor Sidabariba.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakapolresta Barelang, AKBP Junoto, Para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran, Kasi, dan Para Perwira. (Wak Dar)

Shares
Rekomendasi Untuk Anda :

No More Posts Available.

No more pages to load.