Sijori Kepri, Lingga — Pemerintah Kabupaten Lingga gelar rapat internal bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Gedung Daerah, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Senin, (17/05/2021).
Rapat internal tersebut membahas terkait penanganan kasus Covid-19 di Kabupaten Lingga yang terus meningkat tinggi sejak awal Mei 2021.
Saat ini di 3 (tiga) Kecamatan sudah dinyatakan zona merah, yakni Kecamatan Singkep, Kecamatan Singkep Pesisir, dan Kecamatan Lingga.
Bupati Lingga, Muhammad Nizar, mengatakan, rapat tersebut membahas anggaran refocusing, yang mana kegiatan anggaran pemerintah yang semula digunakan untuk membangun dipotong untuk penanganan Covid-19.
“Rapat hari ini bersama internal Pemda berkaitan dengan refocusing anggaran yang disegerakan dalam minggu ini sudah harus tuntas,” kata Nizar.
Nizar juga menjelaskan, untuk Kabupaten Lingga, kasus Covid-19 peningkatannya cukup signifikan, sehingga berbagai upaya pencegahan harus dilakukan secepatnya.
“Sebab Pemda selain membicarakan masalah penekanan penyeberan Covid, masalah ini juga harus tergambar, sejauh mana yang sudah ditangani. Nanti akan dibahas dan dipertegas dalam rapat bersama tim gugus Covid-19,” jelasnya.
Nizar juga menyampaikan, untuk beberapa wilayah tempat wisata di setiap Kecamatan sementara waktu sudah ditutup.
“Alhamdulillah beberapa tempat wisata sudah ditutup untuk sementara waktu,” tutupnya. (Rid)