GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Kunjungan Permaisuri Pahang ke Kabupaten Lingga Ditunda, Ini Alasannya

×

Kunjungan Permaisuri Pahang ke Kabupaten Lingga Ditunda, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga, Zalmidri
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga, Zalmidri. (Foto : Disbud Lingga)

KABUPATEN LINGGA – Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Lingga resmi menunda menerima kunjungan Permaisuri Pahang, Tengku Ampuan Pahang, Tunku Azizah Aminah Maimunah Iskandariah, beserta rombongan dari Johor ke Kabupaten Lingga yang sebelumnya dijadwalkan pada 14–17 Februari 2025.

Penundaan ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga, Zalmidri, yang menyebutkan bahwa agenda tersebut harus ditunda mengingat adanya pelantikan kepala daerah pada 20 Februari 2025.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Ya, kunjungan yang semula direncanakan pada 14 hingga 17 Februari lalu terpaksa diundur karena situasi pelantikan yang masih berlangsung hingga 20 Februari,” ujar Zalmidri, Kamis (20/2/2025).

Dalam rencana awal, rombongan Permaisuri Pahang dijadwalkan akan singgah di Kampung Pahang, Kelurahan Daik, untuk menjajaki perkampungan yang memiliki kesamaan nama serta hubungan sejarah dengan Pahang, Malaysia.

Selain itu, rombongan akan disambut secara adat di Gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga dan para tokoh adat setempat.

Acara tersebut akan diisi dengan prosesi adat tepuk tepung tawar, makan berhidang, serta pertunjukan seni budaya Melayu.

Permaisuri Pahang direncanakan menginap di Gedung Daerah, sementara rombongan lainnya akan beristirahat di hotel.

Selain kunjungan ke Kampung Pahang, agenda lainnya termasuk ziarah ke Pulau Mepar serta melihat langsung proses pembuatan kain tenun khas Lingga.

Rombongan juga semula dijadwalkan bertolak kembali ke Malaysia melalui Pelabuhan Sungai Tenam pada pukul 13.00 WIB.

Namun, karena adanya perhelatan politik besar berupa pelantikan kepala daerah, Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga memutuskan untuk menunda kunjungan ini demi faktor keselamatan dan kenyamanan semua pihak.

Keputusan ini diambil dengan pertimbangan matang, dan pihak berwenang akan menyusun kembali jadwal baru untuk kunjungan Permaisuri Pahang beserta rombongan di masa mendatang. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100