, , ,

Alex Siap Mundur dari ASN Dampingi Alias Wello di Pilkada Bintan

oleh -2.622 views
Alex Ketua Perpat Bintan. (Foto : Ist)
height="100%"

Sijori Kepri, Bintan — Ketua DPD Perpat Bintan, Zukhairi, melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Tempatan (DPC Perpat) Bintan Timur periode 2020-2025, Sabtu (29/02/2020). Pelantikan DPC Perpat Bintan Timur ini yang bertajuk ‘’Pemuda Tempatan Melangkah untuk Bintan”.

Zukhairi mengatakan, pelantikan pengurus DPC Perpat Bintan merupakan langkah konsolidasi dan penguatan organisasi. Selama ini, Perpat hadir dalam mengisi pembangunan dan sangat stretegis. Untuk itu, Perpat mesti kuat, sampai ke tingkat paling bawah.

“Perpat juga selama ini merupakan wadah perjuangan anak-anak tempatan,” ujar pria akrab disapa Alex tersebut.

Sementara itu, Ketua Perpat Bintan Timur, Rioland Safitra, menyatakan siap menjalankan amanah dan menahkodai Perpat Bintan Timur (Bintim).

“Insya Allah, kami pengurus siap mengemban amanah,” ujarnya.

Melalu sambungan seluler, Saparuddin Muda, Ketua DPD PERPAT Provinsi Kepulauan Riau, mengatakan kepada awak media, bahwa nama Alex, beberapa bulan ini mencuat sebagai Bakal Calon Wabup Bintan, untuk mendampingi Alias Wello di Pilkada Bintan 2020.

“Kita mendukung, dan akan melakukan survey. Beliau adalah kader terbaik Perpat di Kabupaten Bintan,” ujarnya.

“Dengan kapasitas dan kemampuan Alex, walaupun mundur dari ASN. Perpat di Provinsi Kepri akan mendukungnya penuh menuju Bintan 2,” imbuhnya.

Sementara itu, sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Bintan, Alex mengatakan, siap mundur dari ASN, sesuai Undang-undang yang berkaitan dengan aturan dan syarat ASN, jika maju di Pilkada.

“Saya siap maju, jika berpasangan dengan Alias Wello, tapi bukan dengan yang lain,” pungkasnya. (Wak Tar)

Click to rate this post!
[Total: 6 Average: 4.3]
banner 740x400 banner 740x400 banner 740x400 banner 740x400