BINTAN — Kepala Desa Malang Rapat, Sakri, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Bupati Bintan, Roby Kurniawan atas konsistensinya dalam menjemput aspirasi masyarakat dan menangani persoalan-persoalan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.
Hai itu disampaikan Sakri saat Bupati Bintan, Roby Kurniawan, menggelar Temu Wicara untuk berdialog langsung dengan masyarakat, mendengarkan, mencatat, dan berdiskusi langsung terkait persoalan yang disampaikan masyarakat, di Pantai Family, Desa Malang Rapat, Selasa (25/6/2024).
Menanggapi itu, Bupati Roby juga mengungkapkan apresiasi luar biasa atas sambutan masyarakat yang menurutnya merupakan wujud kepedulian untuk membangun bersama.
Roby juga optimis, bahwa pemerataan pembangunan dan kemajuan daerah yang dimulai dari desa akan terwujud dengan baik jika masyarakat turut andil di dalamnya.
“Pembangunan, kesejahteraan, dan kemajuan Bintan ini di tangan kita bersama. Sama-sama kita saling andil dan saling bersinergi. Sebab majunya daerah tidak akan lengkap jika tidak diiringi dengan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati Roby.
Bupati Roby juga menguraikan beberapa program yang saat ini terus menjadi prioritas Pemerintah Daerah. Di antaranya adalah seragam gratis bagi siswa baru SD/sederajat dan SMP/sederajat, serta berobat gratis dengan KTP/KK yang saat ini bisa digunakan di lima rumah sakit yang telah melakukan MoU bersama RSUD Bintan.
Pada tahun 2024 ini, Pemkab Bintan kembali menganggarkan BPJS Kesehatan hingga tahap Universal Health Coverage (UHC), di mana keunggulannya bisa langsung digunakan oleh peserta baru. Beberapa program serta kebijakan lainnya juga akan terus dilanjutkan karena banyak masyarakat yang sudah merasakan manfaatnya hingga saat ini. ***
(MU)














