BATAM

Hari Raya Idul Adha 1444 H, PLN Batam Serahkan 78 Ekor Hewan Kurban

×

Hari Raya Idul Adha 1444 H, PLN Batam Serahkan 78 Ekor Hewan Kurban

Sebarkan artikel ini
Direktur Operasi PT PLN Batam, Edyansyah dan jajaran PT PLN Batam menyerahkan Hewan Kurban. (Foto : PLN Batam)

BATAM — Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H yang jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023, serta sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, PT PLN Batam kembali melaksanakan program Penyerahan Bantuan CSR Hewan Kurban kepada para stake holders dan masyarakat, serta panitia kurban di Masjid sekitar wilayah operasional PT PLN Batam.

Bantuan CSR Hewan Kurban tersebut diserahkan langsung Direktur Operasi PT PLN Batam, Edyansyah, bersama jajarannya di Kantor Area Pelayanan PT PLN Batam wilayah Sekupang, Kota Batam, Senin, 26 Juni 2023. Pada tahun ini PLN Batam menyumbangkan 78 ekor hewan kurban, terdiri dari 8 ekor sapi dan 70 ekor kambing yang akan disalurkan kepada penerima.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Alhamdulillah, tahun ini PLN Batam dapat kembali berbagi dengan masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah,” ujar Edyansyah.

Dikatakannya, hari besar ini ditandai dengan syi’ar pemotongan hewan Qurban, untuk mengenang peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim AS dalam rangka menguji ketaqwaan dan rasa cinta beliau kepada Allah SWT.

“Sebagai seorang insan manusia, peristiwa yang dialami Nabi Ibrahim bersama Nabi Ismail tersebut mempunyai arti besar yang dapat diambil hikmahnya. Kita hendaklah selalu bertaqwa layaknya ketaatan seorang hamba pada Tuhannya dalam menjalankan perintah dan menjauhi larangan Nya,” papar Edyansyah.

Ia pun berharap, dengan bantuan dan penyerahan hewan kurban ini, dapat terus terjalin dan mempererat silaturahmi serta bentuk kolaborasi dengan stakeholders dan masyarakat.

Salah satu penerima hewan kurban bernama Muhammad Akhirin menyatakan rasa syukur dan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN Batam atas bantuan hewan kurban tersebut. 

Ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk menyambung tali silahturami antara PLN Batam dengan masyarakat.

“Semoga bantuan kurban yang berasal dari sumbangsih perusahaan PLN Batam menjadi berkah, bermanfaat bagi semua pihak. Saya juga mengharapkan agar perhatian dari PLN tak hanya berhenti di sini namun dapat terus berlanjut bagi masyarakat yang membutuhkan di masa yang akan datang,” harapnya. ***

(PLN Batam)

Follow