HUT TNI AL Ke 74, Lanal Ranai Gelar Bhakti Kesehatan

oleh -70 views
Kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan Lanal Ranai. (Foto : Penlanal Ranai)
height="100%"

HUT TNI AL Ke 74, Lanal Ranai Gelar Bhakti Kesehatan

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Dalam rangka HUT TNI AL Ke 74 Tahun 2019 yang akan diperingati pada tanggal 10 September 2019, Lanal Ranai melaksanakan kegiatan Bhakti Kesehatan berupa Donor Darah, bertempat di Mess Cjiptadi – Ranai, Senin, (9/9/2019).

Dalam kesempatan itu, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan SE dan Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA IV Ny. Winny Harry Setyawan tidak dapat hadir, sehubungan dengan mengikuti kegiatan pelaksanaan peringatan HUT TNI AL ke 74 di Pondok Dayung Jakarta Utara, Danlanal Ranai bertindak sebagai Komandan Upacara pada Upacara HUT TNI AL ke 74 tersebut.

Adapun Tim pelaksana donor darah terdiri dari Personel BK Lanal Ranai, PMI Cabang Natuna, dan Unit Tranfusi Darah (UTD) RSUD Natuna. Sementara peserta donor darah terdiri dari Personel Lanal Ranai, Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I, Kodim Natuna, Lanud Raden Sadjad, Polres Natuna, Satrad 212, Yonkomposit 1/Gardapati, Basarnas Natuna, SMKN Kelautan Ranai, dan Masyarakat.

Antusiasme calon pendonor yang hadir dalam kegiatan tersebut menunjukkan keikhlasan dalam memberikan darahnya guna menolong sesama pada saat ada yang membutuhkan darah mereka, sehingga dalam momentum HUT TNI AL yang ke 74 ini telah terlaksana kegiatan sosial Bhakti Kesehatan.

Kegiatan Bhakti Kesehatan ini merupakan kegiatan serentak di seluruh jajaran TNI Angkatan Laut dalam rangka memperingati HUT TNI AL, sebagai bukti bahwa di usianya yang ke 74 TNI AL masih perduli dengan kegiatan sosial berupa Bhakti Kesehatan. (nard/penlanal)

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
banner 740x400 banner 740x400 banner 740x400 banner 740x400