Mutasi Berdasarkan Telegram Kapolri, Kapolda Kepri: Segera Menyesuaikan dan Jaga Kamtibmas
BATAM – Jabatan Kapolres Kepulauan Anambas resmi berganti. AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, S.I.K., M.H. ditunjuk sebagai Kapolres Anambas menggantikan AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., yang kini dimutasi menjadi Kapolres Kuantan Singingi, Polda Riau.
Pergantian tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1423/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025, dan telah disahkan dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., pada Rabu (16/7/2025), bertempat di Lobby Utama Polda Kepri.
Turut hadir dalam kegiatan itu Wakapolda Kepri, Brigjen Pol Anom Wibowo, jajaran pejabat utama Polda Kepri, Kapolres jajaran, serta pengurus Bhayangkari Daerah Kepulauan Riau.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada AKBP Raden Ricky atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di wilayah hukum Anambas. Kepada AKBP Ngurah Agung, selamat datang dan segera menyesuaikan diri di lingkungan baru,” ujar Kapolda Kepri dalam sambutannya.
Profil Singkat Pejabat Baru
AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka sebelumnya menjabat KasubbagAnev Bagwasbang Rofaskon Slog Polri. Ia dikenal memiliki rekam jejak yang solid di bidang perencanaan dan pengawasan logistik kepolisian.
Dengan kepemimpinan barunya, diharapkan Kapolres Anambas mampu memperkuat koordinasi lintas sektor, terutama menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan pelayanan publik di wilayah kepulauan yang memiliki tantangan geografis tersendiri. ***














