GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Reni Berharap Masyarakat Selalu Dukung “SEMUA EVEN di PENYENGAT”

×

Reni Berharap Masyarakat Selalu Dukung “SEMUA EVEN di PENYENGAT”

Sebarkan artikel ini
Kadisbudpar Kota Tanjungpinang, Reni Yusneli dan Panitia Festival Pulau Penyengat. (Foto : Untung/Munsyi Bagus Utama)

SIJORIKEPRI.COM, TANJUNGPINANG — Suksesnya FPP (Festival Pulau Penyengat) dengan tema “Syawal Serantau” yang dilaksanakan Pemko Tanjungpinang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang, tidak terlepas dari peran dan dukungan masyarakat Pulau Penyengat dan Tanjungpinang, seperti yang diungkapkan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjungpinang, Reni Yusneli, usai penutupan FPP, di Balai Adat Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Senin, (24/07/2017).

Selain itu mantan Plt Sekda Kepri itu berharap, kedepannya dapat mempersembahkan yang terbaik untuk masyarakat Kota Tanjungpinang, dan Pulau Penyengat khususnya.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Saya berharap masyarakat Pulau Penyengat selalu mendukung semua even yang dilaksanakan di Pulau Penyengat, sehingga akan lebih banyak wisatawan yang berkunjung, dan pada akhirnya akan menggerakkan roda ekonomi masyarakat setempat,” ungkapnya.

Selain masyarakat, Reni juga mengatakan, sukses FPP juga tidak terlepas dari peran tim Disbudpar, serta OPD-OPD terkait, yang semangat dan kompak.

“Tim Disbudpar Kota Tanjungpinang sangat kompak dan solid, dengan semangat tinggi dan selalu memberikan pelayanan terbaik demi terselenggaranya FPP Syawal Serantau, tahun 2017. Terima kasih juga kepada seluruh OPD Pemko, khususnya kepada Dishub, Dinas Kebersihan, Satpol PP, Dikdik, Dinkes, Bagian Umum, KSOP, Imigrasi dan Polres Tanjungpinang. Alhamdulillah semua Tim bekerja kompak dan solid, termasuk Tim BI dan Batam Pos,” tutupnya.

Sebelumnya, Sekda Kota Tanjungpinang, Riono yang menutup secara resmi FPP tahun 2017, mengatakan lebih kurang tiga hari kita bisa menyaksikan masyarakat tumpah ruah, untuk menyaksikan berbagai jenis lomba, yang diselenggarakan di Pulau Penyengat.

“Saya yakin dan percaya, target dari Kementerian Pariwisata RI, melalui Disbudpar Kota Tanjungpinang, untuk mendatangkan wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegera, bukanlah hal yang mustahil untuk diwujudkan,” ungkap Riono. (SK-MU)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100