GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Akses Jalan Jembatan 2 Dompak Ditutup Sementara

×

Akses Jalan Jembatan 2 Dompak Ditutup Sementara

Sebarkan artikel ini
Polres Tanjungpinang mulai menutup akses Jalan Jembatan Dompak 2, Tanjungpinang. (Foto : Humas Polres TPI)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Akses Jalan Jembatan 2 Dompak Ditutup Sementara

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

SIJORIKEPRI.COM, TANJUNGPINANG — Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Kepri, Isdianto, langsung mengambil sikap, adanya temuan beberapa tiang penyangga Jembatan 2 Dompak yang keropos.

Adik mendiang Gubernur Kepri Muhammad Sani ini memerintahkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPP) Pemprov Kepri segera turun melakukan pengecekan ke lapangan.

”Saya telah perintahkan Kepala PU turun ngecek. Jika kondisi jembatan tidak memungkinkan dilalui, jangan dilalui. Harus ditutup sementara waktu hingga dilakukan perbaikan,” kata Isdianto, Rabu, (7/8/2019).

Isdianto minta warga yang selama ini melintasi jembatan, bersabar. Karena, kondisi keropos tiang penyangga jembatan, tidak bisa dianggap enteng.

Terpisah, Kapolres Tanjungpinang, AKBP Ucok Lasdin Silalahi SIK MH, mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang cepat memberikan informasi kepada pihak Kepolisian terkait adanya kerusakan di bagian tiang penyangga jembatan tersebut.

Polres Tanjungpinang bersama perangkat terkait, katanya telah langsung melihat ke lokasi dan melakukan pengecekan seberapa besar kemampuan jembatan ini untuk menopang beban dan kendaraan yang melintasinya.

”Berdasarkan pertimbangan keselamatan dan kordinasi Polres Tanjungpinang bersama Dinas PU Kepri, maka akses Jalan Jembatan 2 ini untuk sementara ditutup,” katanya.

Untuk itu, Polres Tanjungpinang khususnya dan seluruh instansi terkait lainnya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Tanjungpinang dengan adanya penutupan akses jembatan tersebut sehingga membuat kenyamanan masyarakat menjadi terganggu.

Kabid Binamarga PU Pemprov Kepri, Endriza, mengatakan, PU akan mengundang tim peneliti dari Jakarta untuk melakukan evaluasi dan investigasi secara menyeluruh terhadap kekuatan jembatan ini, guna mengetahui kondisi jembatan. (Wak Zek)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100