GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Nurhayati Hamid Rizal Batal Lantik Ketua PKK Kecamatan Suak Midai

×

Nurhayati Hamid Rizal Batal Lantik Ketua PKK Kecamatan Suak Midai

Sebarkan artikel ini
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna, Ny Hj Nurhayati Hamid Rizal, melantik Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kecamatan. (Foto : Bernard Simatupang)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Nurhayati Hamid Rizal Batal Lantik Ketua PKK Kecamatan Suak Midai

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Natuna, Ny Hj Nurhayati Hamid Rizal, melantik Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kecamatan, di Gedung Serba Guna Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Batu Hitam – Ranai, Senin, (11/11/2019).

Kegiatan ini beriringan dengan dilantiknya ASN yang menjabat sebagai Camat, sehingga secara otomatis sang istri diamanatkan menjadi Ketua Tim Penggerak PKK di tempat Camat bertugas.

Dari 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Natuna, hanya 12 Ketua TP-PKK yang dilantik, karena 3 Kecamatan lainnya tidak mengalami pergeseran, diantaranya Kecamatan Bunguran Timur, Kecamatan Bunguran Selatan, dan Kecamatan Bunguran Batubi.

Kemudian dari 12 Ketua TP-PKK Kecamatan yang akan dilantik, hanya 11 Ketua TP-PKK yang dilantik hari ini, karena 1 diantaranya tidak hadir yaitu Ketua TP-PKK Kecamatan Suak Midai.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Kabupaten Natuna, Nurhayati Hamid Rizal, mengatakan, PKK sebagai wahana pemberdayaan keluarga memiliki peran strategis dalam membangun suatu bangsa.

Sebagai organisasi wanita, kata Nurhayati Hamid Rizal, PKK dituntut lebih mampu membangun jejaring kerjasama kemitraan semua pihak guna menampung aspirasi dan mempertajam orientasi program dalam meningkatkan ekonomi keluarga, maupun peningkatan ekonomi masyarakat secara keseluruhan.

“Saya berharap kepada semua Ketua TP-PKK Kecamatan yang baru dilantik, agar bersungguh-sungguh menjalankan tugas dan melaksanakan pembinaan kelembagaan secara langsung terhadap PKK Desa yang berada di wilayah kerja masing-masing,” harapnya.

Kemudian, lanjut Nurhayati, setiap Ketua TP-PKK Kecamatan, agar segera membuat program kerja yang berporos kepada 10 program PKK hasil Rakernas VIII Tahun 2015, dengan didasari kearipan lokal guna mengangkat dan memberikan kontribusi yang nyata, dengan memanfaatkan potensi lokal yang ada di wilayah masing-masing.

“Melalui momentum ini, saya berharap kepada semua TP-PKK Kecamatan, dalam mengemban amanat nanti, hendaknya selalu berupaya untuk memperkaya khazanah diri, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta berkomitmen bagi meningkatkan peran serta keluarga dan kaum perempuan dalam mengupayakan peningkatan kesejahteraan keluarga sebagai sumbangsih nyata bagi mendukung pembangunan di tingkat Kecamatan,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DWP Kabupaten Natuna Septi Dwiyani, pimpinan OPD terkait dilingkungan Pemkab Natuna, para Camat, para pimpinan organisasi perempuan di wilayah kerja Kabupaten Natuna, dan para undangan lainnya. (nard)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100