TANJUNGPINANG – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) menggelar shalat istisqa di Pulau Penyengat sebagai bentuk ikhtiar spiritual menghadapi kekeringan yang telah berlangsung sekitar satu bulan.
Shalat istisqa merupakan shalat sunnah yang dilakukan untuk memohon turunnya hujan kepada Allah SWT, biasanya dilaksanakan saat terjadi kemarau panjang atau kekeringan.
Pelaksanaan shalat ini digelar di halaman Balai Adat Melayu, Pulau Penyengat, Tanjungpinang, dan diikuti ratusan jamaah dari ASN serta masyarakat, Sabtu 28 Maret 2026.
Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyebutkan bahwa upaya ini menjadi pelengkap dari langkah-langkah teknis yang telah dilakukan pemerintah dalam menghadapi dampak kekeringan.
Selain sebagai doa bersama, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperbanyak istighfar dan refleksi diri. ***














