GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

WAKAPOLRES TPI : Siapapun Yang Lakukan Pungli “AKAN SAYA TINDAK TEGAS”

×

WAKAPOLRES TPI : Siapapun Yang Lakukan Pungli “AKAN SAYA TINDAK TEGAS”

Sebarkan artikel ini
Wakapolres Tanjungpinang, Kompol Andy Rahmansyah. (Foto : Effendi Abidin)

TANJUNGPINANG (SK) — Wakapolres Tanjungpinang, Kompol Andy Rahmansyah, selaku Ketua Pelaksana Harian Tim Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kota Tanjungpinang, mengatakan bahwa untuk daerah Kota Tanjungpinang ini, siapapun yang berani coba-coba melakukan Pungutan Liar (Pungli), akan langsung ditindak tegas.

“Di Wilayah Tanjungpinang, siapapun yangg melakukan Pungli akan saya tindak tegas,” kata Andy Rahmansyah, usai melaksanakan press release kasus narkoba, di Polres Tanjungpinang, Jumat, (24/02/2017).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Ia juga akan menjamin kerahasiaan identitas pelapor, yang memberikan laporan tentang Pungli yang terjadi.

“Saya pesankan kepada masyarakat, agar tidak perlu khawatir memberikan laporan kepada kita. Karena akan dirahasiakan identitasnya. Sebagai pengayom masyarakat, sudah menjadi tugas wajib Kepolisian Negara Republik Indonesia, untuk menjamin keselamatan warga,” imbuhnya.

Andi menjelaskanya, bahwa barang siapa yang melakukan Pungli, bisa di jerat dengan Pasal 368, tentang pemerasan, dan bisa juga ke undang-undang korupsi.

“Stop Pungli !!! Jangan coba-coba melakukan Pungli,” tegasnya.

Untuk diketahui, bila pelaku adalah PNS/ASN, justru bisa terjerat Pasal 423 KUHP. Dan apabila memenuhi unsur korupsi, malah bisa terjerat Pasal 12 e UU Tipikor. (SK-EA)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100