GESER UNTUK BACA BERITA
BATAMKEPRIPOLITIK

Yunus DPRD : Yang Dekat Dengan Sekolah “YANG DIUTAMAKAN”

×

Yunus DPRD : Yang Dekat Dengan Sekolah “YANG DIUTAMAKAN”

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Batam, Muhammad Yunus S.Pi. (Foto : Ndoro Ayu)

SIJORIKEPRI.COM, BATAM — Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB di Kota Batam, terus saja jadi masalah dari tahun ke tahun, hingga membuat jantungan para orang tua murid yang punya Anak Usia Sekolah atau AUS. Takut anak tidak di terima.

Tidak di terima di sekolah negeri. Rata-rata para orang tua murid, merasa keberatan untuk menyekolahkan anaknya di sekolah swasta. Dan merasa sangatlah kecewa sekali, kalau anak tidak bisa di terima di sekolah negeri.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Kurang daya tampung, menjadi masalah utama hampir di seluruh sekolah, baik itu sekolah di tingkat Dasar atau SD, menengah atau SMP dan tingkat Atas atau SMA. Sungguh menyedihkan dan juga menyengsarakan warga.

Hampir semua Sekolah Negeri, tidak bisa menampung AUS yang tinggal di sekitar sekolah. Hal ini sungguh menyakitkan warga yang tinggal di sekitar sekolah. Mereka merasa percuma saja ada sekolah dekat rumah.

“Ada Sekolah dekat rumah, masa anak saya harus pula sekolah di sana-sana yang jauh dari rumah. Waduuuh, gimana ya, rasanya percuma saja ada sekolah dekat rumah,” kata Ina, warga Sungai Beduk di depan SD 08.

“Quota untuk setiap kelas akan kita usahakan di tambah, dari 36 menjadi 40,” kata Sekretaris Komisi IV DPRD Batam, Yunus S.Pi, melalui WA-nya, kemarin.

“Yang penting, untuk Sekolah Dasar, yang terdekat dengan sekolah, yang kita utamakan. Untuk Sekolah Menengah Pertama, mudah-mudahan ada penambahan lokal,” tambah Yunus lagi.

“Hasil Rapat Disdik dan Dewan Pendidikan, belum final, masih harus dilaporkan ke Wako, sebaiknya tembuskan ke komisi IV. Secara pribadi, saya sudah tahu bagaimana keputusan rapat tersebut,” imbuhnya.

“Yang pasti ada penambahan lokal dan Quota, tapi wajib memperhatikan siswa yang terdekat dengan sekolah,” ujar Yunus, menanggapi tentang nasib warga masyarakat yang tinggal dekat dengan sekolah. (SK-Nda)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100