GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Satlantas Polres Lingga Gelar “PENYULUHAN BERLALU LINTAS”

×

Satlantas Polres Lingga Gelar “PENYULUHAN BERLALU LINTAS”

Sebarkan artikel ini
Kasat Lantas, AKP Tasriadi, memberikan Rompi kepada pengojek. (Foto : Puspandito)

LINGGA (SK) — Pengojek, sebuah profesi yang keseharian aktifitas waktunya lebih banyak di jalan raya. Untuk menghindari berbagai kemungkinan yang terjadi, Korlantas Lingga, akan menjadikan para pengojek sebagai binaan Satlantas Polres Lingga.

“Pengojek merupakan profesi yang rawan akan kecelakaan, karena aktifitas mereka lebih banyak berlalu lintas di jalan raya. Untuk itu, kita dari Korlantas Polres Lingga akan menjadikan para pengojek mintra dan sekaligus sebagai pelopor berlalu lintas yang baik,” ungkap, Kasat Lantas Polres Lingga, AKP Tasriadi, Sabtu, (10/12/2016), saat kegiatan Satlantas di Pos simpang 4 Dabo Singkep.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Para pengojek, kata Tasriadi, merupakan profesi yang sangat rentan terhadap laka lantas dan beresiko tinggi. Kecelakaan bisa terjadi karena ada 4 hal, seperti kelalaian manusia, (Human error), kendaraan yang tidak layak, kondisi jalan raya serta kondisi cuaca. Karena hal inilah, 80 persen kecelakaan tersebut terjadi. Selain itu, profesi ini juga rawan kriminalitas. Di kota besar ini sering terjadi dan perlu di waspadai, serta di antisifasi pada masa mendatang.

“Tindak kriminal tersebut bisa saja perampasan kendaraan dengan kekerasan, dan ini terjadi karena ada niat dan juga kesempatan. Untuk itu, kita dari Korlantas Lingga akan melakukan pembinaan dan menjadikannya pelopor ketertiban dan keselamatan berkendaraan di jalan raya,” terangnya.

Sementara itu, Camat Singkep, H. Kisan jaya, mengucapkan terima kasih kepada Korlantas Lingga, yang berkeinginan untuk melakukan pembinaan dan kemitraan terhadap para pengojek.

“Kita berharap kepada para pengojek ini, dapat kiranya mendirikan koperasi pengojek,” paparnya singkat.

Dalam acara penyuluhan keselamatan berlalu lintas yang dilaksanakan oleh Korlantas Polres Lingga tersebut, sekaligus memberikan rompi kepada para pengojek binaan, yang dilanjutkan dengan melakukan konvoi keliling Kota Dabo Singkep sebagai bentuk sosialisasi tertib di jalan raya. (SK-Pus)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100